cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
28.03.2013 | 18:21 (Киев) | Спорт | HotSport

Мирча Луческу: Мы пожали друг другу руки, и президент сказал мне, чтобы я продолжал работать с Шахтером


На открытой тренировке, посвященной подготовке к выездному матчу 22 тура Премьер-лиги с Карпатами главный тренер Шахтера Мирча Луческу в беседе с журналистами, среди которых был и корреспондент HotSport.ua, рассказал о встрече с президентом клуба Ринатом Ахметовым и процессе продления контракта с Шахтером.

— Должен сказать, что никакой дискуссии с президентом у меня не было, — Взял слово Мирча Луческу. — Мы пожали друг другу руки, и он мне сказал, чтобы я продолжал работать с командой. На этом все закончилось.

То, что пишут в некоторых СМИ, не соответствует действительности. Об увеличении суммы контракта не было и речи. Мы продлили соглашение на два года на тех же условиях, что были до этого.

Действительно, мы говорили о будущем Шахтера, о том, что нужно сделать для усиления игры команды. Я объяснил президенту разницу между чемпионатом Украины и Лигой чемпионов. В противостоянии с дортмундской Боруссией мы пропустили три мяча с угловых. Это были наши грубые ошибки. Но, если говорить о рисунке игры в целом, то мы практически ни в чем не уступали сопернику. Обидные индивидуальные ошибки не означают, что уровень футболистов и команды у нас в целом ниже, чем у соперника. Это следствия недостатка опыта. Команды из сильных европейских чемпионатов все время находятся в хорошем игровом тонусе, каждую неделю играют с сильными соперниками. В этом их преимущество.

Если в матчах чемпионата Украины Шахтер превосходит своих оппонентов и все время доминирует на поле, то в Лиге чемпионов приходится и обороняться. Иногда мы оказывались не готовы к этому, в определенные моменты игроки теряли концентрацию. Если не брать в счет моменты, которые Боруссия создала вследствие наших грубых ошибок, то в целом команды имели одинаковые шансы на успех. Моментов мы создали не меньше, чем соперники.

Команду нужно усиливать новыми исполнителями. Мы говорили об этом с президентом и наши мнения в этом вопросе сходятся. Мы должны развиваться, у команды есть для этого потенциал. Хотя, наши молодые футболисты атакующего плана еще не достаточно опытны для Лиги чемпионов. Двадцать три, двадцать четыре года – это не достаточно зрелый возраст для того, чтобы выигрывать Лигу чемпионов. Как правило, самый престижный и сильный клубный турнир Европы выигрывают футболисты двадцати девяти, тридцати лет.

Так что никаких проблем с продлением контракта у нас не было. Я еще за неделю до этого заявил, что предпочту другим клубам Шахтер. Я выбрал стабильность и то место, где я уважаем. Нужно продолжать начатую работу. Шахтер за последние годы добился очень хороших результатов. И как я уже сказал, у команды есть потенциал для дальнейшего роста, — цитирует Мирчу Луческу HotSport.ua.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"