cl
Погода -1° Киев
USD 26.09 EUR 28.01
 
28.03.2013 | 19:03 (Киев) | Политика | Укринформ

Азаров с оптимизмом смотрит на переговоры с МВФ


Финансовая ситуация в Украине стабильная, государство вовремя рассчитывается по всем финобязательствам и с оптимизмом смотрит на переговоры с МВФ.

Об этом Премьер-министр Николай Азаров заявил в интервью венгерскому телеканалу M1, сообщает пресс-служба правительства.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с Международным валютным фондом. Однако у нас нет острой потребности соглашаться на любые условия. У нас довольно крепкая финансово-экономическая ситуация. Мы платим по всем своим финансовым обязательствам и с оптимизмом смотрим на переговоры с МВФ", - сказал Н. Азаров.

Он в который раз отметил, что Украина не будет повышать цену на газ для населения, как этого требует МВФ, для получения кредита. По словам Премьер-министра, в соответствии с газовыми контрактами 2009 года Украина получает газ по несправедливой, самой высокой в Европе цене и не хочет перекладывать этот груз на своих граждан. "Высокая цена на газ определена несправедливым газовым контрактом с Россией. Мы настойчиво договариваемся с Россией о пересмотре этого контракта, и, по моему мнению, обозначились определенные пути решения этого вопроса", - сказал Н. Азаров.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"