cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
28.03.2013 | 19:17 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Мрия может обанкротиться в 2015 году — эксперты S&P


Агрессивный рост компании "Мрия Агрохолдинг", погашение ранее взятых долговых обязательств, а также финансирование капитальных расходов могут привести к банкротству компании уже в 2015 году. Об этом говорится в сообщении аналитиков международного рейтингового агентства Standard&Poor's, которым располагает Latifundist.com.

"Смоделированный нами сценарий предусматривает дефолт в 2015 г. в результате ухудшения операционных показателей и реализации стратегии агрессивного расширения бизнеса, что приведет к отрицательному значению денежного потока и дефолту в 2015 г., при котором показатель EBITDA снизится примерно до 95 млн долл.", — сказано в сообщении.

Аналитики утверждают, что вероятность возмещения долга после дефолта определяется прогнозом, согласно которому, в случае дефолта компания будет реорганизована. К числу негативных факторов относятся значительный уровень требований по долговым обязательствам, которые в соответствии с договорами или структурой имеют приоритетный статус по отношению к облигациям.

"По нашим оценкам, отношение "долг/EBITDA" составляет 4х, что определяет стрессовую стоимость предприятия в размере примерно 380 млн долл. Из этой суммы мы вычитаем требования по долговым обязательствам, имеющим приоритетный характер, которые включают расходы на принудительное исполнение и требования по приоритетному долгу на общую сумму около 155 млн долл., после чего чистая стоимость предприятия составляет 223 млн долл. для выплаты требований в размере 490 млн долл. по приоритетным необеспеченным долговым обязательствам, включая два выпуска облигаций. Как следствие, вероятность возмещения долга после дефолта оценивается как "средняя" (30-50%)", — сказано в сообщении.

Напомним, что ранее S&P присвоило планируемому выпуску еврооблигаций холдинговой компании агрокомпании "Мрия" Mriya Agro Holding plc на 350 млн долларов рейтинг B.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Источник: Latifundist.com

Последние комментарии:

Гость 27.10.2014 12:55
Так с "Мрией" и вышло: см. август 2014 года.
 
Читать все новости в "Актуально"