cl
Погода Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Политика / Забарский: Суд США «закрывает дверь» к американскому правосудию юристам Тимошенко

Забарский: Суд США «закрывает дверь» к американскому правосудию юристам Тимошенко


Исключение судом Нью-Йорка представителей компаний США из числа ответчиков по иску Юлии Тимошенко к компании RosUkrEnergo и ее совладельца Дмитрия Фирташа "закроет дверь" к американскому правосудию юристам экс-премьера.

Об этом народный депутат от Партии регионов Владислав Забарский сообщил в четверг, 28 марта.

"Исключение Окружным судом Южного округа Нью-Йорка из числа ответчиков по иску Юлии Тимошенко представителей американских компаний фактически означает, что дело, скорее всего, будет закрыто в связи с отсутствием юрисдикции. Тем самым будет создан прецедент, который "закроет дверь" к американскому правосудию этому и подобным искам от команды юристов экс-премьера", - цитирует политика пресс-служба ПР.

Владислав Забарский также считает, что это выбьет почву из-под целенаправленной программы по дискредитации украинского правосудия.

"Тактика "политической", а не юридической защиты, которую избрала команда юристов бывшего главы правительства Украины не может работать в США. Там не ринимают во внимание ее политический статус оппозиционера, а смотрят только на факты", - акцентировал политик.

В то же время он напомнил, что это не первый иск, проигранный Тимошенко в американских и немецких судах, но, в сравнении с предыдущими, наиболее громко "раскрученный" самой экс-премьером.

Как сообщало агентство, 26 марта Окружной суд Южного округа Нью-Йорка удовлетворил ходатайство ряда американских компаний, выступивших соответчиками в иске Юлии Тимошенко в отношении компании RosUkrEnergo (RUE) и ее совладельца Дмитрия Фирташа о снятии с них обвинений. Суд также исключил из иска Тимошенко к компании RosUkrEnergo и ее совладельцу Фирташу претензии к ряду американских компаний, которые экс-премьер охарактеризовала как "лабиринт подставных фирм RUE". По мнению экспертов, постановление суда может привести к закрытию дела в связи с отсутствием юрисдикции. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно