cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Максим Белый: В матче с Ворсклой придется уделить много внимания игре на флангах

Максим Белый: В матче с Ворсклой придется уделить много внимания игре на флангах


Футболист Зари Максим Белый прокомментировал предстоящий матч против Ворсклы.

— Максим, Заря произвела разные впечатления в каждом из уже проведенных поединков. Что скажешь об этом?


— В первой игре после паузы с Говерлой, прежде всего, довольны результатом. Затем не сумели настроиться на Кривбасс, следствием чего стала "крупное" поражение. Впрочем, если судить по статистике, то мы не уступили криворожанам. Однако счет на табло, и говорить уже бесполезно. Было много ошибок, а нашу команду нельзя было в тот день назвать единым коллективом. Потом не имели даже дня отдыха, сели, разобрались в причинах, сделали выводы. Как видно, помогло. С Волынью саму игру очень удачной назвать нельзя, однако опять-таки все решают забитые голы.

— Сейчас твоя команда находится в тесной группе, где от 6-го до 13-го места совсем небольшое расстояние...
— Прямой задачи попасть в еврокубки перед нами озвучено не было. Поэтому нацеливаемся на победу в каждом следующем туре. Большая плотность в турнирной таблице заставляет постоянно быть в тонусе. К тому же у Зари календарь оставшихся матчей не слишком благоприятный. И если сейчас не побеждать, то потом можно опуститься именно на то самое 13-е место. Мы этого не хотим. Думаю, 8-10 позиция будет соответствовать нашему потенциалу.

— Следующий соперник — Ворскла — чуть отстает от упомянутой группы команд. Это означает, что Заря поедет на очередной тур в качестве фаворита?
— Я так бы не сказал. Любой коллектив, что потерял трех лидеров, переживает это довольно болезненно. Все же так Роман Безус, Евгений Селин и Олег Красноперов значили для Ворсклы очень много. При всем этом не стоит забывать, с кем полтавчане играли: сначала поездка в Одессу, затем Шахтер и Динамо. Уступали они не явно, а именно с минимальным отставанием. Ворскла также ожидает улучшения результатов.

— Как думаешь, в чем козыри вашего очередного оппонента?
— Когда в команде продолжается определенная перестройка, она способна на сюрпризы. Среди тех игроков, на которых строилась коллективная игра ранее, остался разве что Йован Маркоски. Но будут новые лидеры. Так или иначе, придется уделить много внимания игре на флангах, а также побороться за центр поля.

— Как прошла пауза в Чемпионате Украины?
— Сначала были три выходных дня. Потом тренировались, а также на базе донецкого Металлурга сыграли товарищеский матч и победили хозяев — 3:1. Там тренеры дали поиграть всем, в большей степени — тем, кто имел до сих пор меньше игровой практики. Определенные коррективы в запланированный тренировочный процесс внесла погода. Были занятия и в тренажерном зале, и на поле, качество которого иногда оставляло желать лучшего. Однако в Полтаве может быть так же. Поэтому готовы к борьбе не только с соперником, но и с покрытием.

— Максим, ты играешь в Премьер-лиге второй сезон. Успел привыкнуть к уровню соревнований?
— Конечно, проведенные примерно 40 игр — не очень высокий показатель, но адаптироваться к требованиям можно было. Сначала было довольно трудно, потом легче. Понятно желание расти дальше.

— Заря зимой почти не изменила состав. Следовательно, и каких-либо тактических новинок мы не увидим?
— Это постепенный процесс. Определенные новшества от Юрия Вернидуба, который ездил на стажировку в Тоттенхэм, есть. Вероятно, со временем это скажется на игре и станет заметно зрителям. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно