cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.03.2013 | 09:32 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Доктор "Пи" заявил о применении к нему пыток


Андрей Слюсарчук, известный как "Доктор "Пи", который обвиняется в мошенничестве, подделке документов, а также незаконной врачебной деятельности, заявил, что во львовском СИЗО к нему применяют пытки.

Об этом сообщает "Коммерсантъ Украина".

"Вот уже несколько дней я болен, но мне не дают никаких лекарств. На протяжении недели сотрудники львовского СИЗО издеваются надо мной физически и психологически. Меня бьют, заламывают руки и часами держат в наручниках. Прошу вас защитить меня от этих пыток и прекратить психологическое давление на меня. Мне угрожают, что переведут в камеру к геям, где меня изнасилуют. В киевском СИЗО такого не было", - заявил Слюсарчук на вчерашнем судебном заседании.

Адвокаты предоставили судье справку о состоянии здоровья подзащитного, где был указан диагноз - ОРЗ. Стороны процесса пришли к мнению, что "в таком состоянии Андрей Слюсарчук не может присутствовать в суде", после чего судья объявил перерыв до 8 апреля.

Главный специалист по связям с общественностью управления Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив сказал, что "обвинения, выдвинутые Андреем Слюсарчуком, не соответствуют действительности": "Никто его не бьет и не угрожает ему. Он соблюдает все условия режима, от еды не отказывается. Могу лишь отметить, что он очень пренебрежительно относится к персоналу СИЗО".

Как уже сообщалось, Слюсарчук был арестован в конце 2011 года. Сейчас псевдодоктору предъявлено обвинение по четырем статьям УК: мошенничество, причинение тяжких телесных увечий, повлекших смерть путем особого мучения, незаконная врачебная деятельность и использование поддельных документов. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"