cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / ​Банки Кипра открылись со строгими ограничениями

​Банки Кипра открылись со строгими ограничениями


Банки Кипра открылись со строгими ограничениями, которые должны предотвратить массовый отток средств.
Вчера,  впервые после почти двухнедельного перерыва открылись банки Кипра, проработав сокращенный рабочий день. Вопреки некоторым опасениям, клиенты терпеливо стояли в очередях и не причинили никаких беспорядков.
 
Банки, большинство которых не работала еще с 16 марта, заработали в условиях введенных правительством строгих временных ограничений, которые должны предотвратить массовый отток средств. Среди этих мер - ограничения на снятие наличных со счетов в кипрских банках, на переводы средств из них за границу, на использование этих средств за рубежом, на вывоз наличных из страны и т.д..
 
Как заявил министр иностранных дел Кипра Йоаннис Касулидис, эти ограничения могут снять в течение месяца, «если все пойдет так хорошо, как до сих пор».
 
Кипр стал первой страной в зоне оборота евро, которая ввела такие суровые и противоречивые валютные ограничения и благодаря согласию на эти меры избежала в начале недели финансового дефолта, получив взамен соглашение о предоставлении 10 миллиардов евро внешней помощи от Европейского Союза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, сообщает Радио Свобода.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно