cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.03.2013 | 10:05 (Киев) | Политика | ZIK.ua

ВАСУ отказался передать жалобу Власенко на рассмотрение Верховного Суда


Высшей админсуд отказался передать жалобу Сергея Власенко на его решение о лишении депутатского мандата на рассмотрение Верховного Суда.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Основанием для представления Сергеем Власенко заявления были прямо противоположные решения Высшего административного суда по его делу и по делу Владислава Каськива.

"Несмотря на очевидность оснований для передачи дела в Верховный суд, это решение было вполне ожидаемо для меня, поскольку ВАСУ постоянно демонстрирует свое раболепство по отношению к Януковичу и его прихотям", - сказал Власенко.

"Это будет еще одним аргументом в моей жалобе в Европейский суд по правам человека. Для оппозиционных политиков в Украине нет правосудия ни по уголовным делам, как у Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и др.., ни в гражданских и административных делах ", - добавил он.

В "Батькивщине" отметили, что Европейский суд по правам человека в очередной раз вынужден будет дать объективную оценку судебной системе и состоянию демократии в Украине.

"Это свидетельствует о политической мотивации действий власти в лишении защитника лидера оппозиции Юлии Тимошенко и оппозиционного депутата его депутатского мандата", - считают в партии.

Как известно, 6 марта 2013 Высший административный суд, опираясь на сфальсифицированное решение регламентного комитета ВР, удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и лишил Сергея Власенко депутатского мандата.

Это решение было признано политически мотивированным европейскими институтами и Государственным департаментом США.

Источник: ZIK.ua
 
Читать все новости в "Актуально"