cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Приговор по делу "запорожских пономарей" вынесут 2 апреля, подсудимые заявляют о своей невиновности

Приговор по делу "запорожских пономарей" вынесут 2 апреля, подсудимые заявляют о своей невиновности


Вынесение приговора по резонансному делу "запорожских пономарей" суд перенес на 2 апреля. В последнем слове один из обвиняемых, Антон Харитонов, заявил в четверг о невиновности всех троих и призвал суд к справедливости.

Об этом сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Обращаясь в своём последнем слове, хочу призвать вас к справедливости и прислушаться к голосу совести. Думаю, вы давно уже поняли, что мы невиновны и данное преступление не совершали," - сказал Антон Харитонов.

Так же обвиняемый обратился к судьям и народным заседателям с просьбой вынести в отношении его брата Сергея Демина, его самого и Евгения Федорченко оправдательный приговор.

"Это будет единственное справедливое и верное решение с вашей стороны", - отметил подсудимый.

Напомним, что во время слушания дела обвиняемые в суде неоднократно заявляли о том, что данного преступления не совершали, виновными себя не считают и что "показания у них выбивали под пытками".

Взрыв в Свято-Покровском храме Запорожья прогремел 28 июля 2010 года, в День Крещения Руси. В результате погибла монахиня, еще 9 человек получили ранения разной степени тяжести. По подозрению в содеянном сразу же были задержаны Евгений Федорченко, Антон Харитонов и Сергей Демин, двое из которых служили в храме пономарями. Им инкриминируется ст.115 УКУ, которая предполагает от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно