cl
Погода -3° Киев
USD 27.42 EUR 29.16
Главная / Политика / Допрос Таруты и Гайдука по делу Щербаня суд назначил на 2 и 5 апреля

Допрос Таруты и Гайдука по делу Щербаня суд назначил на 2 и 5 апреля


Допрос бизнесменов Сергея Таруты и Виталия Гайдука по делу Щербаня суд назначил на начало апреля.
Суд удовлетворил ходатайство защитников бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, которую подозревают в причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня, относительно допроса в судебном заседании в рамках досудебного расследования по этому делу бизнесменов Сергея Таруты и Виталия Гайдука, сообщили в четверг в партии «Батькивщина», которую бывший премьер возглавляет.
 
Допрос Таруты назначен на 2 апреля 2013 года, предварительная дата допроса Гайдука - 5 апреля, говорится в сообщении.
 
В среду защитники Юлии Тимошенко заявили, что будут требовать допроса в открытом судебном заседании Сергея Таруты и Виталия Гайдука, которые являются свидетелями Генпрокуратуры, уже допрашивались следователями и показания которых есть в материалах дела.
 
Защитник бывшего премьера Сергей Власенко заявлял, что «свидетельства этих людей, очевидно, вступают в конфликт с показаниями бывшего председателя Донецкой облгосадминистрации Владимира Щербаня, и прокуратура почему-то не хочет их допрашивать в публичном режиме».
 
Генеральная прокуратура подозревает бывших премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко в организации убийства Евгения Щербаня в 1996 году. Тимошенко и Лазаренко все обвинения отвергают, сообщает Радио Свобода.

Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно