cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
29.03.2013 | 11:55 (Киев) | Политика | joinfo.ua

Власенко не может подать жалобу в Верховный Суд

Сергей Власенко получил отказ Высшего административного суда Украины передать на рассмотрение Верховного Суда Украины жалобу на решение о лишении его полномочий народного депутата.

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко получил отказ Высшего административного суда Украины (ВАСУ) передать на рассмотрение Верховного Суда Украины жалобу на решение ВАСУ о лишении полномочий народного депутата.

Пресс-служба «Батькивщины» называет это «очередным свидетельством о политической мотивации действий власти в лишении защитника лидера оппозиции Юлии Тимошенко и оппозиционного депутата его депутатского мандата».

Основанием для представления Власенко заявления были прямо противоположные решения Высшего административного суда по его делу и по делу председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива, который совмещал эту должность с полномочиями народного депутата, передает «Батькивщина».

6 марта Высший административный суд Украины досрочно прекратил полномочия депутата Верховной Рады, защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Суд принял такое решение по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, аргументировал это совмещением Власенко депутатских полномочий и адвокатской деятельности.
Как сообщает Радио Свобода, 13 марта Власенко обжаловал в Верховном Суде решение ВАСУ о лишении его депутатских полномочий.

«Возможность пересмотра решения ВАСУ возникла в связи с тем, что оно прямо противоречит предыдущему решению того же суда относительно совместительства народного депутата Каськива. Тогда суд решил, что Каськива нельзя лишать мандата, поскольку он не присутствовал на заседании регламентного комитета по его вопросу. Кстати, в принятии того решения принимали участие двое из пяти судей, которые при аналогичных обстоятельствах сейчас лишили депутатства меня», - пояснил Власенко.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"