cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.03.2013 | 11:41 (Киев) | Политика | Укринформ

Томенко: Если оппозиция не договорится, единого кандидата в президенты будут определять украинцы


Если политики в объединенной оппозиции не смогут решить, кого выдвигать на президентские выборы в 2015 году, общество само сделает этот выбор.

Такое заявление совершил один из лидеров "Батьківщини" Николай Томенко на пресс-конференции в Запорожье, отвечая на вопрос, будет ли на выборах 2015 года единый кандидат от оппозиционных сил.

"Если политики не смогут определить единого кандидата в президенты от оппозиции, то общество выполнит эту функцию", - отметил он.

По словам Томенко, идеальный сценарий - когда политики сами договорятся между собой, и накануне президентской избирательной кампании предложат единого согласованного кандидата от оппозиции. Однако в случае, если "традиционно украинская политическая ментальность возьмет верх над прагматичным подходом и здравым смыслом", оппозиция обещает устроить "народный праймериз".

"В первом туре все кандидаты от оппозиции обнародуют свою позицию, но не будут конкурировать между собой, а подпишут ссовместную программу действий в Украине после 2015 года, согласно которой примут на себя обязательства поддерживать того кандидата в президенты, который получит наибольшую поддержку общества. То есть, того единого от оппозиции, кто попадет во второй тур вместе. Если политики перед первым туром не определят единого кандидата от оппозиции, то общество определит этого кандидата в первом туре выборов", - резюмировал Томенко.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"