cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Досуг / Туризм / Мегхалая – самое дождливое место на Земле

Мегхалая – самое дождливое место на Земле


Индийский штат Мегхалая является уникальным местом. Здесь действует Матрилинейная система: женщины являются владельцами земли и имущества, и только оставшиеся мужчины делают опасные шахты.

Это область с красивыми озерами и лесистыми холмами, ее называют европейцы "Шотландия Востока".

Мегхалая расположена в северо-восточной части Индии и является одним из семи государств зажатая между Бангладешом, Бутаном и Бирмой. В этом регионе доминирует христианская религия, эффект от деятельности европейских миссионеров, которые пришли сюда с середины девятнадцатого века.

Здесь красивые озера и холмы, покрытых сосновыми деревьями. Особенно впечатляет деревня Черапунджи (Czerapund i), расположен на высоте более тысячи метров над уровнем моря, окруженный холмами со всех сторон, кроме юга, где равнина.

Черапунджи имеет звание, как наиболее влажное место на Земле – за год выпадает дождей 12 м или в 20 раз больше, чем в Лондоне.

Пребывая в этом регионе, я встретил Дэйва, который живет в месте, где действует система матрилинейных: женщины являются владельцами земли и имущества. В Мегхалая женщины не смеются без причины. Сам мужчина Дэйв работает продавцом, а владелец магазина – на самом деле жена.

Дэйв имеет четверых детей: троих сыновей и дочь. Тем не менее, ни один из них не носит его имя, а после смерти жены магазин унаследует дочь.

Как я узнал, дети, как правило, называют в честь одного из святых, но ребенок вполне может получить имя, которое является именем последнего гаджета.

Здесь я увидел уникальный мост из живых деревьев: корни образуют основу, а ветки как мост, которые выглядят вполне естественно и совершенно нелепо, как если бы дерево в один прекрасный день вдруг решило отправиться в путешествие.

В первой половине девятнадцатого века валлийский пресвитер обнаружил регион, населенный народом Хаси как одно из немногих мест, которое не имеют других миссионеров. В 1841 году в хал в Черапунджи приехал преподобный Томас Джонс.

Согласно легенде, в результате массивного наводнения Хаси потеряли свою письменность. Тогда Джонс разработал словарь на основе латинского письма, так образовалось письменность Хаси. Источник: Грани туризма

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно