cl
Погода -3° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Оппозиционеры посещают заседания Кабмина в поисках скандала - Олейник

Оппозиционеры посещают заседания Кабмина в поисках скандала - Олейник


Премьер-министр Николай Азаров сделал правильно, подав иск в Генеральную прокуратуру после инцидента на заседании Правительства с народным депутатом от фракции УДАР Сергеем Каплиным, так как оппозиционеры приходят на заседания КМУ не ради решения проблем, а в поисках скандала, считает депутат от Партии регионов Владимир Олейник.

По его убеждению, в регламенте работы Кабмина нужно прописать четкие правила присутствия нардепов на заседаниях, цитирует Олейника партийный сайт.

"Общее правило таково: нельзя препятствовать деятельности Правительства и нельзя препятствовать деятельности народного депутата. Для этого необходимо прописать процедуры: как же можно использовать право депутата присутствовать на Кабинете Министров. Этот вопрос уже назрел... Очевидно, что они (депутаты от оппозиции - ред.) шли туда не для решения проблемы, а в поиске скандала, конфликта. И Премьер в этой ситуации действовал правильно. Ведь если еще и Правительство превратим в балаган, тогда уже можно закрывать Украину", - говорит Олейник.

Он отмечает, что депутаты не должны злоупотреблять своим правом неприкосновенности.

Поэтому, по словам парламентария, "глава Правительства, отвечающий за проведение заседания Кабинета Министров, безусловно, действовал в этой ситуации правильно, так как речь шла о срыве заседания".

Депутат также считает правильным решение Азарова обратиться в ГПУ относительно привлечения Каплина к ответственности за его поведение.

Как сообщал УКРИНФОРМ, во время заседания Кабмина в среду, 27 марта, Премьер-министр Николай Азаров поручил Государственной охране выставить за дверь зала заседаний правительства народного депутата от фракции УДАР Сергея Каплина, выкрикивавшего с места и таким образом нарушавшего порядок. Азаров при этом подчеркнул, что не позволит "превращать заседание правительства в цирк". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно