cl
Погода Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / Политика / Снегопады доказали, что МЧС и Минобороны объединили правильно - Президент

Снегопады доказали, что МЧС и Минобороны объединили правильно - Президент


Необходимость ликвидации последствий чрезвычайных снегопадов, которые прошли в Украине на прошлой неделе, подтвердили целесообразность присоединения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям к Министерству обороны.

Об этом заявил в пятницу Президент Украины Виктор Янукович во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

“Объединив функции Министерства обороны и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, мы создали условия для увеличения возможностей защиты и спасения граждан, возобновления работы жизненно важных инфраструктурных объектов. Ситуация с последним стихийным бедствием в Украине дополнительно подтвердила, что это решение вполне оправдано и обусловлено жизнью”, - отметил В.Янукович.

Президент подчеркнул, что военные в любых сложных ситуациях традиционно помогали населению. “Очевидно, что привлечение военнослужащих ВСУ позволяет в мирное время более гибко реагировать на угрозы природных и техногенных аварий и катастроф”, - заметил Глава государства, поблагодарив в то же время военных, которые помогли ликвидировать последствия последних снегопадов.

В.Янукович также отметил необходимость создания новой по качеству системы реагирования на природные и техногенные катастрофы в связи с ухудшением техногенной ситуации не только в Украине, но и по всему миру. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно