cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / О пользе орешков кешью

О пользе орешков кешью


Популярные орехи кешью представляют собой изогнутой формы семена, прикрепленные к нижней части псевдоплодов дерева кешью, называемых яблоками кешью. Орех славится своим нежным вкусом и является популярным ингредиентом гарниров, салатов и жареных блюд. Орешки считаются деликатесами и ценятся во всем мире. Они также используются для приготовления чрезвычайно мягкого орехового масла, особенно популярного во многих странах мира, особенно в Бразилии и Нигерии. Родиной кешью считается северо-восточный район Бразилии. В 16 веке португальские исследователи завезли кешью в Индию и некоторые африканские страны. Сегодня Индия, Танзания, Мозамбик, Нигерия и Бразилия являются ведущими производителями кешью. Далее мы постараемся перечислить полезные для здоровья свойства, которыми обладают эти орешки.

Польза для здоровья орехов кешью

Потребление орехов кешью очень важно для профилактики камней в организме человека. Достаточно ежедневно добавлять горсть орехов кешью в некоторые салаты или утреннюю овсянку.
Давно известный факт, что такие минералы, как кальций и магний очень важны для формирования и поддержания здоровья костей. Магний в основном используется, чтобы сформировать физическую структуру костей. Он также участвует в регулировании тонуса нервов и мышц. Это достигается за счет баланса между действием минерального кальция и магния в организме Магний помогает предотвратить чрезмерное накопление кальция в нервных клетках и активацию нервов. Таким образом, магний играет важную роль в расслаблении (релаксации) нервной системы и не допускает ее чрезмерного напряжения. Отсутствие достаточного количества кальция в организме может привести к мышечным спазмам, головным болям мигрени и повышенному давлению крови. Помимо этого, он также помогает предотвратить мышечное напряжение, боль и усталость, и особенно полезно для женщин, страдающих от нарушения сна во время менопаузы.
Следующий минерал, которым богаты орешки кешью – медь. Являясь важной составной частью многих ферментов, медь участвует в ряде физиологических процессов в организме человека. Она особенно полезна в удалении некоторых вредных свободных радикалов из организма, помогает усваивать железо, помогает в производстве клеток кожи и меланина (пигмент волос), играет важную роль в правильном развитии костей и соединительной ткани.
Медь является жизненно важной составляющей фермента супероксиддисмутазы, основной функцией которой является оказание помощи в процессе производства энергии и антиоксидантной защиты. Она также необходима для активности фермента лизилоксидазы, которая обеспечивает гибкость кровеносных сосудов, суставов и костей. Кроме упомянутых выше функций, медь при определенных условиях помогает избежать остеопороза, железодефицитной анемии, ревматоидного артрита и нарушения сердечного ритма.
Являясь очень хорошим источником витамина К, орехи кешью помогают предотвратить свертывание крови и связанные с ним последствия. Орехи кешью также считаются мощным диуретиком.
Вопреки распространенному мнению, что регулярное потребление орехов кешью может привести к увеличению веса, недавние исследования показали, что оно является необоснованным. На самом деле нет подтвержденных фактов, что люди, которые потребляют орехи кешью два раза в неделю, больше полнеют по сравнению с теми, кто их не ест.

Советы по приготовлению

Орехи кешью можно использовать в различных блюдах и рецептах, например, как добавку в салаты, пасты, супы, тушеные блюда и даже десерты.
В горячие блюда орехи кешью целесообразно добавить в конце процесса приготовления, так как они быстро размягчаются и начинают разрушаться.
В рецептах выпечки, орехи кешью становятся мягкими и, следовательно, не сохраняют своих хрустящих свойств, как и другие орехи.

Предостережение. Кешью содержат определенное количество веществ с общим названием оксалаты. При высокой концентрации в организме эти вещества могут кристаллизоваться, что может привести к проблемам со здоровьем. Таким образом, людям, имеющим проблемы с почками или желчным пузырем, следует избегать их потребления. Оксалаты также влияют на усвоение кальция в организме.
Потребление орехов кешью может вызывать некоторые пищевые аллергические реакции. Эти реакции могут быть либо немедленного и конкретного действия (например, зуд, отек губ или носа и т.д.), или могут проявляться через некоторое время (например, усталость, депрессия).

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно