cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.03.2013 | 14:58 (Киев) | Политика | joinfo.ua

​Романюку в Италии определят меру пресечения

В течение 2 недель суд Италии озвучит решение о мере пресечения в отношении Виктора Романюка.

​Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат фракции «Батькивщина» Арсен Аваков, в ближайшие две недели суд Италии озвучит решение о мере пресечения в отношении оппозиционера Виктора Романюка.

По его словам, решение затянется из-за Пасхальных праздников, которые начнутся в Италии в ближайшее воскресенье.

Аваков также выражает надежду, что суд примет решение в пользу Романюка. «Решение будет принимать коллегия судей. Мы рассчитываем на положительное решение, опираясь на прецеденты, в частности относительно меня. Кроме того, в ближайшие дни защита дополнительно заявит ходатайство о поручительстве за Романюка со стороны Яценюка, Турчинова и Авакова. Соответствующие полномочия и документы я привез в Италию», - написал Аваков.

Ранее депутат сообщил, что вылетает в Италию на два дня «для координации и организации защиты Романюка, задержанного за инспирированным ордером правящего режима».

Вчера руководитель рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя сообщил, что Италия просит Украину предоставить документы для экстрадиции бывшего кандидата в депутаты Верховной Рады от партии «Батькивщина» Виктора Романюка.

По словам Неволя, Романюк был объявлен в международный розыск 28 февраля по запросу от управления по борьбе с экономической преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве. Основанием для открытия уголовного производства против Романюка стали выявленные факты хищения средств в сумме почти 40 миллионов гривен, сказал Неволя.

Романюк был конкурентом Татьяны Засухи на парламентских выборах 2012 года в округе номер 94 в Киевской области.

Источник: Радио Свобода.

 
Читать все новости в "Актуально"