cl
Погода Киев
EUR 28.35 USD 26.97
Главная / Общество / ​Киевводоканал готов к весеннему паводку

​Киевводоканал готов к весеннему паводку


ПАО «АК« Киевводоканал» сообщил, что производственные мощности готовы к работе в условиях весеннего паводка.
​На Днепровской и Деснянской водопроводных станциях проведен ряд мероприятий по подготовке к возможным паводковым явлениям. Сейчас контроль уровня воды ведется в усиленном режиме, а на склады реагентов завезено месячную норму коагулянта и флокулянта.

 Кроме того, на случай критического повышения уровня воды в Днепре и предотвращения забора воды из этого источника, было расконсервирована плавучая насосная станция «Роса-300», предназначенная для перекачки воды из реки Десна на Днепровскую станцию водоподготовки, и проведены работы для ее запуска в эксплуатацию в случае необходимости.

Как сообщают специалисты ПАО «АК« Киевводоканал», сегодня все показатели количества и качества как Днепровской, так и Деснянской воды находятся в норме. Результаты химико-бактериологических исследований пока не дают основания для ожидания аномальных наводнений.

По словам специалистов, обильные снегопады, которые происходили в минувшие выходные в столице, существенно не повлияют на повышение водного уровня непосредственно в реках Днепр и Десна, ведь большая часть талой воды впитается почвами, низкая степень промерзания которых в настоящее время не создаст для этого препятствий.

Следует заметить, что все объекты общества, в частности, обе станции водоподготовки и Бортническая станция аэрации, работают в штатном режиме.

Источник: kievcity.gov.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно