cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / "Киевводоканал" готов к работе в условиях вероятного паводка

"Киевводоканал" готов к работе в условиях вероятного паводка


Производственные мощности "Киевводоканала" готовы к работе в условиях вероятного весеннего паводка.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"На Днепровской и Деснянской водопроводных станциях проведен пакет мер по подготовке к вероятным паводковым явлениям. Теперь контроль уровня воды ведется в усиленном режиме, а на склады реагентов завезена месячная норма коагулянта и флокулянта", - отмечается в сообщении.

Как отметили в "Киевводоканале", на случай критического повышения уровня воды в реке Днепр и для невозможного забора воды из этого источника была расконсервирована плавучая насосная станция "Роса-300", предназначенная для перекачивания воды из речки Десна на Днепровскую станцию водоподготовки, и проведены работы для ее запуска в случае необходимости.

Специалисты "Киевводоканала" уверяют: ныне все показатели количества и качества как Днепровской, так и Деснянской воды находятся в норме, а результаты химико-бактериологических исследований не дают оснований для ожидания аномальных наводнений.

По словам специалистов, обильные снегопады, выпавшие в прошлые выходные в столице, существенно не будут влиять на повышение водного уровня непосредственно в реках Днепр и Десна, ведь большая часть талой воды впитается почвой, низкая степень промерзания которых в настоящее время не создаст для этого препятствий.

В КГГА также сообщили, что все объекты общества, в частности, обе станции водоподготовки и Бортничская станция аэрации, работают в штатном режиме. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно