cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / ​Дополнительные дни каникул отрабатывать не придется

​Дополнительные дни каникул отрабатывать не придется


Дополнительные 3 дня весенних каникул не нужно будет отрабатывать в выходные, - сообщила Оксана Добровольская.
Дополнительные 3 дня школьных весенних каникул не нужно будет отрабатывать в выходные. Об этом сообщила директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Оксана Добровольская.

«Такое кратковременное приостановление занятий не повлияет на дальнейший ход учебно-воспитательного процесса и дети смогут в полном объеме пройти учебную программу до летних каникул», - отметила директор профильного департамента.

Она также отметила, что в учебных заведениях столицы существует практика использования дистанционного обучения, которая помогает не прерывать образовательный процесс во время вынужденных каникул.

«Сегодня, почти во всех домах есть интернет. Каждый ребенок, даже самый маленький, знает что такое электронная почта, чат и социальная сеть. Эти средства связи можно использовать не только для развлечений и общения со сверстниками, но и для обучения. Во время каникул все учителя на рабочих местах и могут заниматься с учащимися с помощью новейших технологий. Педагоги могут посылать задание детям по электронной почте и предоставлять консультации on-line», - рассказала Оксана Добровольская.

Кроме того, она обратилась к родителям киевских учеников с просьбой предостеречь детей относительно пребывания на водоемах во время таяния льда. В частности, рассказать малышу правила безопасного поведения.

Также директор департамента призвала жителей столицы не оставаться равнодушными, заметив малышей на водоемах.

«Во время весенних каникул дети имеют свободное время и часто позволяют себе шалости у реки, даже пробуют кататься на льдинах. Поэтому мы должны вместе заботиться о безопасности наших детей», - отметила Оксана Добровольская.

Источник: kievcity.gov.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно