cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.03.2013 | 16:24 (Киев) | Экономика | Укринформ

Ограничение на транзакции в кипрских банках может затянуться - эксперт


Ограничение транзакций на Кипре будет зависеть от следующих действий центробанка.

Об этом заявила на заседании "круглого стола" в пятницу председатель управления развития продуктов ЧАО "Банк Кипра" Анна Макаренко, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Что же касается ограничений на транзакции в 300 евро, существуют разные мнения по этому поводу, все зависит от ситуации, ведь каждый час является решающим. Поэтому как долго это будет продолжаться, теперь говорить рано. Возможно, от трех дней до месяца. Все зависит от населения Кипра и последующих действий Центробанка", - сказала Макаренко.

По ее словам, как стало известно от коллег на Кипре, банки там открылись, но немного позже - в 12 часов после двухнедельного перерыва.

"Это было связано с тем, что руководители проводили инструктаж - как следует вести разъяснительную работу относительно временных мер по ограничению на транзакции, как работать с клиентами, поэтому банки открылись немного позже. В то же время день прошел сравнительно спокойно, в виду того, что банки не работали почти две недели", - уточнила Макаренко.

Напомним, 25 марта власти Кипру удалось договориться с международными кредиторами о предоставлении помощи в размере 10 миллиардов евро. В обмен на это Кипр принял на себя обязательства провести реструктуризацию банков.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"