cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.03.2013 | 10:41 (Киев) | Политика | joinfo.ua

​Игорь Швайка: Власть создает антифашистские форумы чтоб избежать ответственности

Народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Швайка прокомментировал создание «Антифашистского фронта»: Власть создает антифашистские форумы чтоб избежать ответственности.

Создание так называемых антифашистских форумов является попыткой избежать ответственности за результаты деятельности того правительства, «который ежедневно издевается над Украиной и над каждым украинским гражданином». Об этом Радио Свобода заявил народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Швайка, комментируя создание в городском совете Красного Луча в Луганской области и «Антифашистского фронта».

«Вместо того, чтобы отвечать на конкретные вопросы граждан, а сегодня Партия регионов имеет полную исполнительную власть в своих руках, функционеры этой партии придумывают себе занятие в виде борьбы с несуществующим фашизмом. Мы им постоянно напоминаем, что фашизм это явление в Италии 30-40 годов. Они этого не понимают», - отметил Игорь Швайка.

По словам депутата, к таким инициативам не стоит относиться серьезно. Он считает это «мыльным пузырем, который лопнет, когда партия отдельных регионов найдет еще какой-то условный объект, чтобы с ним бороться».
На днях в горсовете Красного Луча был создан «Антифашистский фронт». На сессии мэр Красного Луча Марина Филиппова назвала свободовцев пособниками фашистов.

«Фашистам и их пособникам, а это организация «Свобода», на территории Красного Луча делать нечего. Пусть реализуют свои теории в другом месте», - сказала Марина Филиппова.
 
Читать все новости в "Актуально"