cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / ​Украина и Венгрия будут бороться с паводком сообща

​Украина и Венгрия будут бороться с паводком сообща


Украина и Венгрия будут бороться с паводком вместе. У нас есть опыт приграничного сотрудничества, и наши службы имеют все возможности оперативно взаимодействовать.
Премьер-министр Украины Николай Азаров обсудил с Президентом Венгрии Яношем Адером вопросы защиты населения наших стран от возможного паводка.

В частности, Президент Венгрии отметил, что согласно прогнозам складывается довольно тревожная ситуация, поскольку в Карпатском регионе накопилось в два раза больше снега, чем обычно. Поэтому, подчеркнул он, сейчас необходимо принять меры для того, чтобы предупредить возможные негативные последствия.

«Мы намерены сделать все для того, чтобы предупредить трагедии и страдания от паводков, которые нам хорошо известны из нашей истории», - отметил Янош Адер.

Он добавил, что Украине и Венгрии в этом направлении необходимо взаимодействовать.

По его словам, в случае экстремального наводнения венгерские водохранилища могут на 70 см снизить уровень воды в реке Тиса.

В свою очередь Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что украинские водохранилища подготовлены к весеннему половодью, и, по расчетам, они способны полностью справиться с возможной высокой водой.

«У нас есть хороший опыт приграничного сотрудничества, и наши службы имеют все возможности оперативно взаимодействовать в вопросе недопущения катастрофических последствий паводка», - сказал Глава украинского Правительства.

Источник: www.kmu.gov.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно