cl
Погода -1° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Авто / Автообзор / Украинских чиновников пересадят на автомобили отечественного производства

Украинских чиновников пересадят на автомобили отечественного производства


Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов отмечает, что Кабинет министров Украины готовит решение, согласно которому при выполнении государственного заказа на ведомственные авто приоритет будет отдаваться украинскому автопрому.

Таким образом, государство не только поддержит собственный автопром, но и разделит с покупателями автомобилей последствия введления спецпошлин на иномарки, пишет TCH.ua.

"Сейчас готовится решение, которое будет принято на Кабинете министров, о том, что при выполнении государственного заказа, будь-то скорая помощь или служебные автомобили для каких-то ведомств, приоритет будет отдаваться автомобилям, которые произведены в Украине", - отметил министр.

Аналогичное решение закупать автомобили для чиновников только отечественного производства приняли в России, что способствовало началу производства Audi на территории РФ. В Белоруссии оно действует уже давно.

В Украине также ожидают, что данное решение будет стимулировать приход производителя премиум-автомобилей. Закупать захотят не только "Ланосы" и "Богданы", но и "Вольво" или "Мерседесы", а значит - это будет стимулировать их производителей открыть производство в Украине, - считает президент Ассоциации "Укравтопром" Михаил Резник.

Защитные меры в виде спецпошлин на иномарки будут стимулировать рост производства отечественных автомобилей, приток иностранных инвестиций в украинский автопром, увеличат количество рабочих мест. Это важный момент, потому что занятость населения имеет очень серьезное значение для общества и государства, - подчеркивает министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов. В 2008 г в автомобильной промышленности работало 49 тыс. человек, сейчас работает до 30 тыс. человек. Эту негативную тенденцию необходимо было остановить, отмечает министр. Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно