cl
Погода -2° Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Досуг / Кино / Мартин Скорсезе готовит сериал о преступном мире Америки

Мартин Скорсезе готовит сериал о преступном мире Америки


Компания Miramax и режиссёр Мартин Скорсезе разрабатывают проект телесериала по мотивам фильма Скорсезе "Банды Нью-Йорка" о становлении преступного мира Америки, получившего в 2003 году десять номинаций на премию "Оскар".

Действие нового сериала будет разворачиваться не только в Нью-Йорке, но также затронет события XIX и XX веков в Новом Орлеане и Чикаго.

Производство фильма "Банды Нью-Йорка" длилось почти три года, и у Скорсезе были серьёзные конфликты с продюсером Харви Вайнштейном из-за перерасходов бюджета.

Сценарий фильма Мартина Скорсезе "Банды Нью-Йорка" был основан на книге журналиста и писателя Герберта Осбери "Банды Нью-Йорка: Неофициальная история преступного мира" (The Gangs of New York: An Informal History of the Underworld) 1928 года. Работу над фильмом Скорсезе начал ещё в 1978 году — тогда главные роли должны были исполнять Дэн Эйкройд и Джон Белуши. Из-за смерти Белуши в 1982 году картину заморозили. Среди актёров, которых Скорсезе в разное время рассматривал на главные роли, были Мэл Гибсон, Роберт Де Ниро, Малкольм Макдауэлл и Уиллем Дефо.

Но попытки возобновить проект с новыми актёрами также не увенчались успехом, так как после провала картины "Врата рая" (1980) студии не хотели рисковать и запускать крупные исторические фильмы. Неудивительно, что за долгие годы ожидания и исследований у Скорсезе собралось много интересного материала, который невозможно было уместить в один фильм. Сам режиссёр так объяснил своё желание рассказать историю становления преступного мира Америки в телесериале:

"В этой версии будет много героев и историй, которых мы не смогли уместить в двухчасовой фильм. Формат сериала даёт больше времени и творческой свободы, чтобы перенести на экран эту сложную эпоху и рассказать о влиянии, которое те события оказали и до сих пор продолжают оказывать на современное общество".

Недавним опытом Скорсезе на телевидении был сериал HBO "Подпольная империя" — режиссёр снимал пилотную серию, а также выступил в качестве исполнительного продюсера этого сериала. "Банды Нью-Йорка" предварительно пока не куплен никаким телеканалом, но Скорсезе и представители Miramax надеются, что им удастся заинтересовать HBO, поскольку режиссёра связывает с этим телеканалом ещё один проект — документальный фильм о 42-м президенте США Билле Клинтоне. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно