cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Вячеслав Малафеев: Играть через "не могу" - будет неправильно по отношению к команде

Вячеслав Малафеев: Играть через "не могу" - будет неправильно по отношению к команде


Голкипер Зенита Вячеслав Малафеев может принять участие в воскресном матче 22-тура чемпионата России против Терека. Однако футболист считает, что нужно быть готовым на 100% перед выходом на футбольное поле, а играть через "не могу" или на болевых ощущениях – будет неправильно по отношению к команде.

– Во-первых, как вы себя чувствуете и как быть с тем, что вы раньше остальных во время тренировки покинули поле?

– Сразу после эпизода, в котором ты почувствовал боль, трудно до конца правильно оценить ситуацию – должно пройти какое-то время. В субботу все будет понятнее. Будем надеяться, что все в итоге окажется хорошо.

– То есть настраиваетесь на поездку в Махачкалу?

– Я настраиваюсь на игру с Тереком. А где она пройдет – не важно.

– Как вы в принципе относитесь к решению КДК перенести игру на нейтральное поле? И нет ли противоречия в том, что это самое поле выбирает тот, кого тот же КДК наказал?

– Таков регламент, так что вопросы к тем, кто его составлял, а не к тому, кто потом ищет выход из этой ситуации. Иными словами, все действия абсолютно законны, другое дело, что сами законы не всегда идеально написаны. Впрочем, у нас часто случаются нестандартные ситуации, которые сложно предвидеть заранее.

– Что может чувствовать игрок, когда твой выездной матч отменяют, как случилось это в Белфасте, где сборная России так и не сыграла с Северной Ирландией?

– Думаю, в тех условиях это был бы не футбол, а мучения. Я прекрасно понимаю, что мы иногда в такую погоду в Петербурге играем. Тем не менее, считаю, решение отменить матч в Белфасте было правильным. Другое дело – правильно ли было просто перенести матч на июнь, вместо того чтобы тут же поискать нейтральное поле? Но такие вещи делаются на усмотрение ФИФА.

– Вернемся лично к вам. У Зенита сейчас непростая ситуация с вратарями. Будете играть, даже если боль не уйдет, или делать это по принципу "кровь из носу" не стоит, поскольку есть риск получить более серьезную травму?

– Не думаю, что один человек способен кардинально поменять ситуацию и стать решающим звеном в игре. Тем более уже не раз бывало, что какие-то сложности еще больше мотивируют нашу команду. Что касается меня, я должен постараться быть готовым к этой игре. С другой стороны, играть через "не могу" или на болевых ощущениях – будет неправильно по отношению к команде. Когда ты готов не на сто процентов, то не можешь помочь ей полноценно. Да, до игры желание выйти и сыграть несмотря ни на что может выглядеть героическим. Но после матча, когда твои повреждения могут привести к потере очков, это будет звучать уже не так красиво, как вначале. Поэтому всегда надо соизмерять свой функционал и готовность сыграть. Если с обоими пунктами все в порядке – надо выходить и играть. Если нет – надо думать, стоит ли рисковать. Не собой – профессиональный спортсмен делает это каждый день, – а результатом, командой. Ведь нет никакого смысла выпускать полутравмированную команду с большими и красивыми именами. Так что вопрос в данном случае не в геройстве или личных желаниях, а в том, как будет выглядеть ситуация в день матча. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно