cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Общество / ​Европейцы считают деньги Александра Януковича

​Европейцы считают деньги Александра Януковича


В Европе, где порядочный человек не может нажить миллионное состояние за пару-тройку лет, особое внимание вызывают нувориши из стран молодых демократий.
На этой неделе под прицел европейских медиа попал старший сын президента Украины, Александр Янукович. Европейцы недоумевают, как ему удалось удвоить свое состояние только за 2012 год.

Польская Gazeta Wyborcza сообщает, что старший сын президента Украины, Александр Янукович, удвоил свое состояние. Теперь оно, якобы приблизилось к $ 200 миллионам. «Этот 39-летний стоматолог, которого раньше никто не знал как бизнесмена, вошел в клуб миллионеров в бывшей советской республике, где его отец является главой государства», - удивляется варшавское издание.

Газета также отмечает, что «сын президента, который является сейчас в списке украинских богачей, никогда не общался с прессой, и считается одной из центральных фигур в политико-финансовом клане, созданного вокруг президента Янукович, которое именуют просто «Семья».

Можно констатировать, что тактика отмалчивания, выбранная командой Александра Януковича, себя не оправдала. Масштабы его бизнеса набрали такой оборот, что старания избежать контактов со СМИ, только подогрели интерес к его персоне.

По материалам Радио Свобода
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно