cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Алонсо: Для меня крайне важно завоевать третий титул

Алонсо: Для меня крайне важно завоевать третий титул


За последние три года Фернандо Алонсо дважды останавливался в шаге от титула, но не оставляет мечту одержать третью победу в чемпионате. В интервью британскому эксперту Джеймсу Аллену он рассказал о возможных вариантах развития борьбы за титул в этом сезоне.

Вопрос: Почему вы всегда стремились выиграть именно три титула?
Фернандо Алонсо: Мне кажется, это связано с тем, что именно столько титулов было у великих гонщиков. В юности моим кумиром был Айртон Сенна, а он трижды становился чемпионом мира. Одержав вторую победу в чемпионате, я решил, что в итоге должен завоевать третий титул. Я несколько раз был близок к нему. Впереди еще четыре сезона в Ferrari, и я надеюсь, что в один из них добьюсь своей цели.

Вопрос: Какие меры вы приняли чтобы в техническом аспекте все было сделано идеально?
Фернандо Алонсо: Команда немного изменила методику работы с машиной и подготовку к гоночному уик-энду. Серьезные перемены произошли в структуре команды. Кроме того, из-за проблем с корреляцией данных мы решили закрыть аэродинамическую трубу в Маранелло и сейчас работаем в другой аэродинамической трубе, в Германии. Решение некоторых проблем требует большего внимания и серьезных действий. Наконец, мы усилили штат сотрудников, пригласив специалистов из других команд, чей опыт может оказаться полезен.

Вопрос: Я заметил, что вы очень внимательно всё анализируете, а ваши комментарии, как правил, оказываются верными. Считаете ли вы, что борьба за титул развернется между вами и Феттелем, или в неё может вмешаться кто-то ещё?
Фернандо Алонсо: Мне кажется, в ней участвуют больше гонщиков, чем может показаться. Особенно сейчас, когда сезон только начинается. Я вижу, что пилоты Lotus очень сильны, Mercedes вернулась в лидеры, а о скорости McLaren пока сложно судить. Мне кажется, что в лидирующую группу входят оба пилота Lotus, Mercedes, Red Bull Racing и, надеюсь, Ferrari. Со временем станет ясно, кто будет главным соперником в борьбе за титул: Феттель, Уэббер или Хэмилтон. Пока в ней участвуют несколько гонщиков.

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно