cl
Погода -3° Киев
USD 26.12 EUR 27.96
 
29.03.2013 | 21:03 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитата дня


Кличко: "Теперь люди не готовы выйти на улицы... Не все поддерживают деятельность Тимошенко во времена ее нахождения в должности премьер-министра".

Лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко объяснил, почему его сторонники не готовы добиваться освобождения заключенной Юлии Тимошенко.

Янукович: "Мы рассчитывали, что ситуация будет меняться намного динамичнее и быстрее, чем это делается сейчас. Мне кажется и я убежден, что эта работа выполняется не достаточно, очень медленно".

Президент Украины Виктор Янукович раскритиковал темпы выполнения мер по урегулированию ситуации на рынке лекарственных средств.

Азаров: "Украина в течение многих лет вела трудные переговоры с нашими соседями, и только Венгрия решила этот вопрос, обеспечив прорыв в энергетической независимости Украины".

Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что решение Венгрии, в соответствии с которым начался импорт в Украину природного газа, приобретенного на европейских спотовых рынках, является прорывом в ее энергетической независимости.

Повалий: "Зарплата в Верховной Раде 6 900 грн, а это значит, что я могу получить столько за один куплет. Я точно не зарабатывать деньги пошла".

Народный депутат от фракции Партии регионов Таисия Повалий убеждает, что в Верховную Раду пришла не деньги искать.

Кожара: "Как не странно, понять друг друга нам мешает географическая близость. Мы настолько близки, что часто воспринимаем друг друга как половинку себя. И это иногда не позволяет видеть разницу в ментальной и социальной организации наших обществ, с которой возникает и отличие во внешнеполитических подходах... На этой почве у россиян и украинцев возникают и разного рода мифы".

По мнению министра иностранных дел Леонида Кожары, понять друг друга Украине и России мешает географическая и ментальная близость, которая породила определенные мифы.

Олейник: "На наш взгляд, господин Кошулинский ненадлежащим чином исполняет свои обязанности. В частности, когда была попытка собрать внеочередную сессию, он, будучи внефракционным, фактически выполнял функции Председателя ВР... Именно поэтому мы подымаем вопрос об освобождении Руслана Кошулинского от должности заместителя Председателя Верховной Рады".

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник подтвердил, что нардепы от ПР собирают подписи за отставку Руслана Кошулинского с должности заместителя Председателя Верховной Рады.

Гриценко: "Россия начала военные учения ЧФ. Комментаторы говорят о политическом давлении на Украину, принуждении к вступлению в Таможенный Союз, примешивают геополитику... Не вижу причин для такой обеспокоенности. Во-первых, согласно украинскому законодательству, Россия имеет право проводить учения силами и средствами ЧФ РФ. Во-вторых, Россия предупредила украинскую сторону о проведении учений. И в-третьих, факты нарушения Россией законодательства Украины в ходе учений не зафиксированы".

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко не видит в военных учениях флота, которые начала Россия на Черном море, причин для беспокойства.

Фесенко: "Выборы нужны, и как это не парадоксально, даже для самой власти, поскольку одна из важных демократических функций выборов вообще - снятие напряженности в обществе, а в данном случае напряженность есть вокруг киевской власти".

Председатель правления Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что проведение выборов Киевского городского головы должно снять напряженность в обществе.

Олейник: "Общее правило следующее: нельзя мешать деятельности правительства и нельзя мешать деятельности народного депутата. Для этого необходимо прописать процедуры: как же можно использовать право депутата присутствовать в Кабинете Министров. Этот вопрос уже назрел... Очевидно, что они (депутаты от оппозиции - Ред.) шли туда не для решения проблемы, а в поисках скандала, конфликта. И Премьер-министр в этой ситуации действовал правильно. Ведь если еще и правительство будем превращать в балаган, тогда уже можно закрывать Украину".

По убеждению народного депутата от Партии регионов Владимира Олейника, Премьер-министр Николай Азаров сделал правильно, подав иск в Генпрокуратуру после инцидента на заседании правительства с парламентарием от фракции "УДАР" Сергеем Каплиным.

Тимакова: "Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Он вам не "Димон". Он - председатель правительства. Не обязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на "Вы"? Это правила хорошего тона".

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что председателя российского правительства огорчает некорректное поведение отдельных пользователей интернета.

Мхитарян: "Я игрок "Шахтера" и очень рад этому. У меня контракт до 2015 года. Это была обычная встреча - общение со студентами. Они ставили вопрос, иногда в шутливой форме, а я на них отвечал. Меня не так поняли и неправильно интерпретировали мои слова".

Полузащитник донецкого "Шахтера" Генрих Мхитарян опроверг сообщение ряда СМИ о своем вероятном переходе в зарубежный клуб уже этим летом.

Источник: Укринформ
 
05.12.2016 23:29 joinfo.ua
05.12.2016 23:10 joinfo.ua
05.12.2016 22:55 joinfo.ua
05.12.2016 22:55 joinfo.ua
05.12.2016 22:43 joinfo.ua
05.12.2016 22:41 joinfo.ua
05.12.2016 22:37 joinfo.ua
05.12.2016 22:32 joinfo.ua
05.12.2016 22:28 joinfo.ua
05.12.2016 22:13 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"