cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Политика / Защита Луценко игнорировала вызовы следователя - прокуратура

Защита Луценко игнорировала вызовы следователя - прокуратура


Защитники экс-министра внутренних дел Юрия Луценко игнорировали требования законодательства относительно обязательности явки в органы следствия.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

"Следователь прокуратуры Менского района неоднократно должным образом информировал и вызвал для отбора показаний заявителей - адвокатов осужденного Юрия Луценко Ирину Луценко и Игоря Фомина в связи с их заявлением относительно якобы непредоставления разрешения на свидание с осужденным... (Они - ред.) ни разу на вызовы следователя так и не появились", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что именно это стало причиной принятия соответствующего постановления следователя прокуратуры Менского района о закрытии уголовного производства по заявлениям защиты Луценко.

"Отмечаем то, что причиной соответствующего решения суда прокуратура видит в игнорировании заявителями требований законодательства относительно обязательности явки в органы следствия по вызову, а отсутствие в материалах следствия протоколов допроса адвокатов осужденного Луценко, стала основанием для отмены решением суда постановления следователя", - отметили в Черниговской прокуратуре.

Напомним: в пятницу Менский районный суд Черниговской области отменил постановление следователя Менской районной прокуратуры об отказе в открытии уголовного производства по заявлениям защитников экс-министра внутренних дел Луценко - Игоря Фомина и Ирины Луценко - относительно непредоставления разрешения на свидание адвокатам и защитнику из круга близких лиц с подзащитным Луценко. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно