cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Президент поручил обеспечить ликвидацию пожара на Углегорской ТЭС и помочь пострадавшим

Президент поручил обеспечить ликвидацию пожара на Углегорской ТЭС и помочь пострадавшим


Президент Виктор Янукович поручил правительству принять меры по ликвидации пожара на Углегорской теплоэлектростанции в Донецкой области и оказать необходимую помощь пострадавшим.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"В связи с пожаром, произошедшим 29 марта 2013 года на Углегорской теплоэлектростанции ПАО "Центрэнерго" в г.Светлодарске Донецкой области, Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров принять исчерпывающие меры по ликвидации пожара и оказанию необходимой помощи пострадавшим", - указывается в сообщении.

Согласно поручению Главы государства, правоохранительные органы должны провести оперативное расследование всех обстоятельств возникновения пожара.

Президент также поручил руководству Донецкой областной государственной администрации обеспечить надлежащее лечение и предоставление поддержки гражданам, пострадавшим от пожара, принять безотлагательные меры для стабилизации ситуации в городе, бесперебойной работы систем жизнеобеспечения населения.

Как сообщалось, 29 марта в городе Светлодарск на Углегорской теплоэлектростанции на втором блоке произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь в пыль. Впоследствии огонь переметнулся на кровлю здания. В результате пожара один человек погиб, еще пятеро пострадали. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно