cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
30.03.2013 | 11:55 (Киев) | Спорт | HotSport

Алексей Михайличенко: Ничего страшного, что День рождения часто приходится отмечать на рабочем месте


В субботу, 30-го марта 50-летний юбилей отмечает спортивный директор и ассистент главного тренера киевского Динамо Алексей Михайличенко.

В интервью официальному сайту клуба Алексей Александрович рассказал о том, как планирует отмечать круглую дату:

— Как вы думаете, какие у меня могут быть планы относительно празднования юбилея, если 31-го марта у нас игра в Одессе с Черноморцем? 30-го команда будет на заезде, так что все в рабочем порядке. Возможно, что-то более торжественное организую на несколько дней позже, когда будет выходной день.

— Наверняка, вас будут чествовать в клубе, а как планируете праздновать дома, с родными и близкими?

— Хочу собрать близких друзей, родственников, с которыми и отпразднуем круглую дату. Большой ли будет праздник? Скажем так, нормальный.

— Понятно, что футбольная и тренерская карьера не позволяет всегда быть дома на праздники. А какой для вас идеальный день рождения?

— Считаю, нет ничего страшного в том, что День рождения часто приходится отмечать на рабочем месте. Я бы не против еще лет тридцать встречать свой праздник на работе. Для меня это не является проблемой. Такие совпадения бывали сплошь и рядом, наверное, за всю мою жизнь я лишь считанные разы проводил День рождения с семьей, друзьями и близкими. Поэтому уже давно привык.

— Часто ли приходилось выходить на поле в этот день?

— Сейчас мне уже тяжело вспомнить, но такое несколько раз случалось. Когда выступал в итальянской Сампдории мы играли дерби с Генуей как раз 30-го марта. И это только один случай из многих. С повышенной ли мотивацией играл? У профессионала не должно быть понятия двойного или тройного желания. Оно должно быть одно – победить, вне зависимости от того, твой день рождения в этот день или нет. А вот то, что настроение немного другое – согласен, ведь обычно получаешь очень много поздравлений и пожеланий. Главное только, чтобы хорошее настроение не помешало работе.

— Что для вас значит 50-летний юбилей?

— Не хочется думать о том, что это юбилей, лучше просто День рождения. Я всегда с удовольствием встречаю свой праздник, поскольку это очередной повод собраться близким, родным, друзьям. А количество прожитых лет на настроение не влияют. Еще рано подводить какие-то итоги, не хочется оглядываться назад. А что сделано и что еще нет, пусть определяют специалисты и болельщики.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"