cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Происшествия / Правительственная комиссия выясняет, кто виноват в пожаре на Углегорской ТЭС

Правительственная комиссия выясняет, кто виноват в пожаре на Углегорской ТЭС


Обстоятельства пожара на Углегорской теплоэлектростанции и виновных в этой аварии устанавливает на месте межведомственная комиссия во главе с министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, создать в правительстве комиссию для установления причин аварии распорядился Премьер-министр Николай Азаров на выполнение поручения Президента.

"На данное время комиссия работает на месте аварии с целью проведения расследования причин и обстоятельств аварии на Углегорской ТЭС, по результатам которого будет подготовлен приказ по устранению выявленных нарушений и недостатков и привлечения к ответственности виновных", - отмечается в сообщении.

Планируется, что в Светлодарске состоится заседание межведомственной комиссии при участии руководства Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства экологии и природных ресурсов Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Донецкой облгосадминистрации.

Как сообщалось, 29 марта в городе Светлодарск на Углегорской теплоэлектростанции произошел пожар, в результате которого один человек погиб, еще пять пострадавших с ожогами тела и отравлением продуктами горения госпитализированы.

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров принять исчерпывающие меры по ликвидации пожара и предоставлению необходимой помощи потерпевшим.

В настоящее время пожар на ТЭС ликвидирован. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно