cl
Погода -2° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Спорт / Эрик Булье: Не понимаю, почему в Red Bull недовольны резиной

Эрик Булье: Не понимаю, почему в Red Bull недовольны резиной


По ходу уик-энда в Малайзии гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко активно критиковал новые шины, заявив журналистам, что во время трёхнедельного перерыва перед Гран При Китая постарается убедить Pirelli в необходимости возвращения к понятной и предсказуемой прошлогодней резине.

С доводами Red Bull отчасти согласны и в Mercedes, но Ferrari и Lotus занимают противоположную позицию, блокируя попытки пересмотра шин по ходу сезона. Они справедливо считают, что резина для всех одинаковая и инженерам разных команд нужно лишь найти оптимальный подход.

Руководитель Lotus F1 Team Эрик Булье не понимает причин недовольства Red Bull Racing, ведь в прошлой гонке пилоты этой команды завоевали дубль на финише…

Эрик Булье: "Как они могут жаловаться, если только что завоевали дубль? Мне это не очень понятно. Я считаю, что у Pirelli нет никаких причин для перемен. Резина спецификации 2013 года имеет определённые характеристики, но все в равной ситуации и я не думаю, что у Pirelli есть какая-то озабоченность или желание что-то менять.

В Малайзии Red Bull Racing одержала победу, явно не последнюю в этом сезоне, но и в менее успешных командах нашли свой поход к шинам, поэтому я не вижу повода для перемен". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно