cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Происшествия / Прокуратура проводит изъятие документации Углегорской ТЭС

Прокуратура проводит изъятие документации Углегорской ТЭС


Прокуратура начала первоочередные следственно-оперативные действия на Углегорской ТЭС, где в пятницу во время крупного пожара погиб человек.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"В настоящее время в рамках расследования уголовного производства проводятся первоочередные следственно-оперативные действия, направленные на установление фактических обстоятельств аварии. Продолжается осмотр места происшествия, допрашиваются работники станции, а также проводится изъятие технической и другой документации предприятия", - говорится в сообщении.

Уже сформирована группа прокуроров, которые осуществляют процессуальное руководство ходом досудебного расследования. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель людей).

Напомним, 29 марта в 15.15 в г. Светлодарск (г. Дебальцево) на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК "Центрэнерго" произошло возгорание оборудования. Погиб 44-летний работник предприятия, пять человек госпитализированы.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно