cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Близкие родственники о детстве и привычках Кими Райкконена

Близкие родственники о детстве и привычках Кими Райкконена


Пресс-служба Lotus F1 Team решила сократить дистанцию между гонщиками и их болельщиками, поговорив с их близкими родственниками – первая публикация посвящена Кими Райкконену…

Кими – один из самых спокойных пилотов Формулы 1. Кажется, нет ничего, что может вывести его из себя, вызвать гнев или бурную радость больше, чем на пятнадцать минут. Райкконен быстро оставляет эмоции позади, спокойствие – его врождённая черта.

Мама Кими – Паула – лишь однажды видела сына возбуждённым – когда ему было шесть лет. Она с сыном отправилась к врачу, и Кими пришлось подождать в углу с игрушками, пока мать и доктор говорили друг с другом. Внезапно поведение сына изменилось – он кусал ногти и вёл себя весьма нервно.

Паула Райкконен: "Врач решил, что у Кими могут быть проблемы с концентрацией, но всё дело в игрушках! В те дни сын очень интересовался собиранием пазлов, а тот, что был в отделении, оказался для него слишком простым.

Он увидел пазл для более старшего возраста – для 10-15 лет, но не мог его достать, а врач не стал помогать, заявив, что он для детей постарше. В итоге Кими всё же заполучил головоломку, сложил все элементы и с улыбкой посмотрел на врача. Доктор рассмеялся – он понял, что никаких проблем с концентрацией у сына нет.

Кими всегда выбирал свой собственный путь. Если он что-то решил, переубедить его невозможно. Когда он был маленьким, мне хотелось, чтобы он помогал мне по хозяйству, но если я видела, что он не хочет, к примеру, выносить мусор, то формулировала просьбу иначе: "Не выноси мусор, я сделаю это сама" - как правило, это работало.

Талант в гонках? Обычно близкие родственники этого не замечают, но первые признаки стали очевидны, когда в десять лет он начал участвовать в соревнованиях по картингу. Именно тогда отец и по совместительству механик одного из его соперников, спросил: "А кто тот парень на карте с номером 104?" Он сказал, что Кими далеко пойдёт, и оказался прав.

У Кими невероятное желание побеждать, он всегда вёл борьбу до того момента, пока колёса продолжали вращаться. Это одна из особенностей финского национального характера – мы называем её "Сису".

Честно говоря, я была поражена, когда Кими решил вернуться в Формулу 1. Он никогда не говорил со мной о работе, но я где-то услышала, что он ведёт переговоры с Williams и спросила сама. Он ответил, что переходит в Lotus и считает, что это лучший выбор. Я удивилась. Друзья Кими говорили, что он устал от Формулы 1 и закончил с этой серией, а потом вдруг сын решил вернуться. Думаю, ему здорово помог этот перерыв – сейчас борьба вновь доставляет ему удовольствие".

Близкие родственники и друзья знают Райкконена с другой стороны, чем болельщики. Он вовсе не холодный и неприступный, ему нравится помогать, быть рядом, заботиться о семье. У Кими есть брат Рами, а у него – два сына – Юстус и Титус. Кими – крёстный отец старшего – Юстуса, и он всегда привозит им обоим подарки.

Рами Райкконен: "Отношения моих детей очень похожи на наши отношения с Кими в детстве – при любой возможности они пытаются конкурировать друг другом. Кими нравится, что у них всё есть – на Рождество он подарил им планшеты, то есть – я сказал, что это Санта Клаус положил их под ёлку.

Кими – мой брат, и наши отношения соответствуют статусу. Мы почти каждую неделю созваниваемся, порой играем в хоккей с шайбой и другие спортивные игры, но у каждого из нас своя работа, отнимающая много времени, особенно в случае с Кими – он постоянно в дороге". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно