cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
30.03.2013 | 17:06 (Киев) | Экономика | Укринформ

Миллер рассказал о своем "страшном сне"


Газпром сомневается, что в Украину поступает реверсный газ из Европы.

Об этом глава Газпрома Алексей Миллер заявил в эфире телеканала "Россия 1", выступая в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

"Что касается реверсных поставок газа с территории Европейского союза в Украину, у нас есть подозрение, что никаких реверсных поставок с территории Европейского союза де-факто физически не предполагается. А предполагается использовать газпромовский газ, некий виртуальный реверс", — сказал Миллер.

По его мнению, российский газ поступает в Европу и тут же поворачивается в Украину. "С ними просто-напросто надо разбираться", - заявил Миллер по поводу изложенных им же схем.

Миллер также выразил сомнение, что Украина сможет закупать газ на спотовых торговых площадках в Европе.

Как сообщал УКРИНФОРМ, в мае 2012 года "Нафтогаз Украины" и немецкая RWE заключили рамочное соглашение о купле-продаже газа. Поставки в рамках этого соглашения стартовали в ноябре прошлого года и до сих пор осуществлялись только через Польшу. 28 марта Украина сообщила, что получила первые объемы газа через Венгрию. Альтернативные поставки налаживаются в связи с нежеланием России пересмотреть газовый договор от 2009 г., который Украина считает кабальным.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"