cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Виталий Кварцяный: Большой перспективы в натурализации Луиса Адриано я не вижу

Виталий Кварцяный: Большой перспективы в натурализации Луиса Адриано я не вижу


Известный украинский тренер, Виталий Кварцяный в беседе с корреспондентом сайта HotSport.ua высказал свою точку зрения в отношении натурализации нападающего Шахтера Луиса Адриано.

"Считаю, что Адриано, прежде всего, нестабилен. К примеру, в прошлом году у него было много проходных матчей, в которых бразильца практически не было видно. Шахтер тогда выигрывал за счет усилий Фернандиньо, Мхитаряна и Виллиана, игроков выполнявших атакующие функции. А Адриано как будто и не было на поле. К тому же он часто забегает в положение вне игры. Большой перспективы в его натурализации я не вижу. Как для бразильца, он какой-то "деревянненький" и с координацией у него не все в порядке. Да он может побегать и забить, но не обладает квалификацией координационного дриблинга, которая есть, к примеру, у того же Дугласа Косты. Ведь мы привыкли видеть бразильцев отличными технарями. У Адриано этого нет", — рассказал Кварцяный в интервью HotSport.ua.

"Тот же натурализованный Девич в некоторых компонентах игры сильнее Адриано. Я думаю это не тот игрок, который нужен сборной. Рассчитывать, что он будет сильнее украинцев, не приходится. К тому же я не вижу у него перспективы. Он может забить в Шахтере, но там же есть, кто выложит ему мяч под удар. А в сборной не всегда есть, кому отдать такой пас. На втором этаже он тоже не блещет. Тот же Селезнев или Девич не хуже его играют головой, да и ростом повыше, хоть и не гренадеры. А сейчас ведь защитники, какие? Под метр девяносто и выше. Я вижу не меньше перспектив у того же Майкона, которого, кстати, никак не могут признать в Шахтере. А мое мнение – ему нужно доверять. Если его не будут ставить в состав, как он сможет заиграть? В сборной, лучше того же Ярмоленко ставить нападающим. Тем более он раньше играл на позиции форварда. Андрей и головой может сыграть, и дриблинг у него есть, и убежать от защитников может. Да и мяч корпусом может прикрыть. Ярмоленко мог бы стать эдаким украинским Ван Перси. У него, как и у голландца хорошая координация, скорость. Он практически по всем факторам превосходит Адриано", — приводит слова Виталия Кварцяного HotSport.ua.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно