cl
Погода -3° Киев
USD 26.12 EUR 27.96
 
30.03.2013 | 18:52 (Киев) | Спорт | HotSport

Олег Чуваев: Перед игрой мы были уверенны в себе


После поединка Александрия — Севастополь, голкипер гостей, Олег Чуваев поделился с корреспондентом сайта HotSport.ua впечатлением от поединка.

– Победа была достигнута в матче с одним из конкурентов на выход в Премьер-лигу, к тому же на его поле, поэтому эмоции, конечно же, только положительные. А перед игрой вся команда переживала, потому как для нас это был первый официальный матч в нынешнем году, в отличие от Александрии. В себе мы были уверенны, хоть и соперник очень непростой. Видимо физически мы на данном этапе готовы получше, и поэтому то, что изначально планировали у нас получалось: прессинг, быстрые атаки, да и созданные моменты удачно реализовали. Все это в конечном итоге вылилось в победу, в очень важной игре.

– Когда узнали, что выйдете в основе?
– В Александрию отправились все три кипера команды. За несколько часов до матча, тренер вратарей, Вячеслав Кернозенко вызвал нас, и объявил о принятом решении, согласно которому я выйду в стартовом составе, Литовка остается в запасе, а Махновский будет смотреть матч, сидя на трибуне.

– Пропущенный в первом тайме гол не надломил?
– Нет, из колеи он не выбил, но было неприятно – в дебютном матче хотелось показать себя с лучшей стороны. Кроме того, пропущенный мяч позволил сопернику сравнять счет, и поэтому переживал, чтобы он не надломил команду и не повлиял на ход встречи. Пропустив гол, пытался себя взбодрить, чтобы в дальнейшем играть уверенно, и эта ошибка, так и осталась единственной.

– Кто из игроков Александрии вам доставил больше всего хлопот?
– Благодаря уверенным действиям защитников, у меня как таковой работы было немного, но даже при такой игре могу выделить Шевченко. Он действительно здорово цеплялся за мяч, очень уверенно чувствовал себя в борьбе на втором этаже, и подчас нашим защитникам было непросто выиграть у него борьбу, так как Вячеслав еще и грамотно ставил корпус, прикрывая им мяч.

– Как вы считаете, на данном этапе, чьи шансы предпочтительнее в борьбе за выход в Премьер-лигу?
– Думаю, что в данной ситуации, командам стоит лишь выяснить, кто станет третьим лишним. Отмечать, кто из наших соперников выглядит предпочтительнее, я бы не стал, так как не видел еще в нынешнем году Сталь. А если брать в расчет осеннюю часть сезона, то тогда алчевцы показывали более непредсказуемый и комбинационный футбол. В их действиях было много креатива, поэтому отдал бы предпочтенье им. Но в какой они форме сейчас, я не владею информацией.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"