cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Юрий Калитвинцев: Еще до принял решение о том, что уйду из сборной Украины

Юрий Калитвинцев: Еще до принял решение о том, что уйду из сборной Украины


Главный тренер Волги Юрий Калитвинцев объяснил, почему завершил работу в сборной Украины, а также рассказал о своем контракте с нижегородским клубом.

— До января 2013 года вы работали тренером только на Украине. Насколько удивило вас предложение от российского клуба?

— Тренерская судьба часто полна неожиданных поворотов. Но предложение не столько удивило, сколько порадовало. Мне хотелось вернуться в Россию, ведь здесь мои корни. Кстати, когда начались переговоры с руководством Волги, мне честно сказали, что я — один из кандидатов на пост главного тренера. Но уже спустя три дня решение было принято, и началась совместная работа.

— В конце июля прошлого года вы покинули пост тренера сборной Украины. С чем это было связано?

— Давно принял решение, что уйду по окончании чемпионата Европы, какое бы место мы ни заняли, так как хотел поработать в клубном футболе. Считаю, что уже готов был возглавить команду.

— Вас не смущало, что Волга еще не сбросила груз финансовых проблем и ведет борьбу за выживание в премьер-лиге?

— Прекрасно сознавал, в каком клубе предстоит работать. Но определяющей стала встреча с председателем правления Волги Дмитрием Сватковским и генеральным директором Сергеем Анисимовым. Мне понравилась их концепция развития клуба, и я уже смог убедиться, что слова не были просто брошены на ветер. В частности, финансовые проблемы "Волги" постепенно уходят в небытие…

— Как вы оцените поступок вашего предшественника Гаджи Гаджиева?

— Никак не оценю. Совершенно не интересовался, почему Гаджиев покинул клуб. Он — взрослый человек и сам знает, что ему предпринять. Уважаю Гаджи Муслимовича, а прав он был или не прав — покажет время.

— Как считаете, Волге удалось усилиться во время зимней паузы?

— Считаю, что удалось. У нас произошло точечное усиление. Причем мы брали футболистов не на перспективу, а рассчитывали, что они помогут нам в этом чемпионате.

— Какой у вас контракт с Волгой?

— На два с половиной года.

— Прочел в одном из ваших интервью, что вы готовились к карьере футбольного тренера аж с 19 лет…

— "Готовился", наверное, громко сказано. Но, действительно, многое записывал, фиксировал. Не знал еще, пригодится мне это или нет. Причем меня интересовал не только тренировочный процесс, но и поведение тренера в быту: как наставник общается с командой, создает вокруг себя коллектив. А уж за карьеру футболиста мне довелось поработать со многими известными тренерами: Валерием Лобановским, Константином Бесковым, Виктором Прокопенко, Владимиром Федотовым, Валерием Овчинниковым. Конечно, такое общение здорово помогло. Но я никогда не стремился кого-то копировать, иду своей дорогой. В профессии тренера меня привлекает возможность творчества, и я хочу заниматься своим любимым делом как можно дольше. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно