cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Игорь Дедышин: Разбор Арены-Львов на стройматериалы? Это бред...

Игорь Дедышин: Разбор Арены-Львов на стройматериалы? Это бред...


Генеральный директор футбольного клуба Карпаты Игорь Дедышин рассказал о реалиях переезда команды на Арену-Львов, а также опроверг информацию о том, что сооружение может быть разобрано на стройматериалы.

— Игорь Михайлович, появилась информация, что Арену-Львов могут разобрать на стройматериалы... Все к этому шло, или для вас эта новость неожиданна?

— Позвольте поинтересоваться, а чья это идея? Лично не слышал, чтобы кто-то из ответственных и компетентных лиц взял на себя смелость озвучить предложение, которое, вероятно, родилось в чьем-то болезненном воображении. Поэтому не считаю нужным комментировать надписи на заборе.

— Читала ваш комментарий в Украинской правде, в котором акцентировали: чтобы Карпаты играли на Арене-Львов, государство должно дотировать 10-12 миллионов гривен в год. То есть, стоите на своем: в ваш бизнес-план не вписываются дополнительные расходы?

— Никогда не говорил, что государство должно дотировать "Карпаты". Наш клуб у государства никогда ничего не требовал и впредь не будет делать этого. У государства и без нас есть кого дотировать. А Карпаты — частный клуб, и его тоже есть кому дотировать.

Чтобы принять решение о переезде на Арену-Львов, должны понимать, за счет каких средств удерживать эту постройку. Годовые затраты составляют 20 миллионов гривен. По нашим подсчетам, сможем заработать 8-10 миллионов в год на проведении матчей на этом стадионе. Соответственно, 10-12 — нужно где-то искать: или заплатить из собственного кармана, или из кармана болельщиков... Необоснованно повышать цены на услуги для фанатов мы категорически против, я неоднократно это подчеркивал.

Поэтому, ища оптимальный выход из ситуации, предложили властям компенсационный механизм, который никоим образом не предусматривает прямые дотации клуба. Только хотим получить возможность зарабатывать благодаря переданным активам в виде земельных участков и неликвидного имущества. Фактически предлагаем инвестировать в инфраструктуру города средства, чтобы получить возможность зарабатывать. Благодаря этой деятельности и получим дополнительные финансы, необходимые для содержания Арены-Львов. Первым шагом в этом направлении, по нашему твердому убеждению, должна стать передача целостно-имущественного комплекса Украина"и прилегающих земельных участков ФК Карпаты, что городские власти обещали сделать еще в 2008 году.

— Понятно. Но неужели стадион Украина привлекателен с финансовой точки зрения? Действительно, за аренду не надо платить, одновременно Арена-Львов, по законам маркетинга, могла бы приносить большую околофутбольную прибыль, собирать большую аудиторию...

— Конечно, мы вполне осознаем, что новая арена — это современный, удобный, комфортабельный стадион. В случае переезда на Арену-Львов можем спрогнозировать, что с увеличением посещаемости доходная часть от реализованных билетов, кейтеринга вырастет на 30 процентов. Хотя это, поверьте, чисто гипотетические расчеты. Ведь в прошлом году, когда Карпаты провели несколько матчей на Арене-Львов, средняя посещаемость составляла 7-8 тысяч болельщиков, то есть по сравнению со стадионом Украина, абсолютно не изменилась. Это свидетельствует о том, что главным критерием посещаемости все же является не уровень комфортабельности стадиона, а прежде игра команды и результаты ее выступлений. Поэтому говорить о том, что Карпаты переедут на Арену-Львов, и у нас сразу вырастут доходы, неправильно и даже авантюрно.

— Можете спрогнозировать, когда Карпаты снова сыграют на Арене-Львов?

— Когда будет реализован компенсационный механизм. Каким он должен быть, свое видение мы власти задекларировали.

— Часом, не жалко будет, если ее таки разберут?

— Повторяю: это абсурд, такой вопрос даже не поднимался... Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно