cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Украинец Тимур Ахундов стал новым чемпионом WBF

Украинец Тимур Ахундов стал новым чемпионом WBF


В главном бою киевского турнира Бокс на SUPER-скорости интерконтинентальный чемпион по версии Всемирной боксерской федерации (WBF) в полулегком весе киевлянин Тимур Ахундов стал новым чемпионом WBF, одолев уроженца Чеченской Республики (РФ), выступающего ныне за польский профклуб, Хаважи Хацыгова.

Тимур показал в этом поединке действительно бокс на суперскорости, постоянно обостряя ход боя под одобрительные овации болельщиков. Соперник украинца дважды во втором и десятом раундах пропускал сильные удары и, продолжи Тимур развитие этих атак, Хацыгов, скорее всего, не устоял бы на ногах.

В десятом раунде Ахундов хорошо пробил Хацыгова, которого заметно повело, но не смог завершить атаку, поскользнувшись в ринге. В других раундах бой проходил в целом в равной борьбе с переменным успехом Тимура Ахундова. Хаважи Хацыгов хорошо защищался и продержался до конца боя.

По итогам двенадцатираундового поединка решение судей было единогласным — 117:111, 119:109, 117:111 в пользу Тимура Ахундова.

Таким образом, украинский боксер завоевал уже два титула по версии Всемирной боксерской федерации, после интерконтинентального пояса он выиграл и главный титул WBF. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно