cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Происшествия / Ставицкий: Работники Углегорской ТЭС должны получать зарплату, пока станцию ремонтируют

Ставицкий: Работники Углегорской ТЭС должны получать зарплату, пока станцию ремонтируют


Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий поручил оперативно разработать механизм выплаты зарплаты работникам Углегорской теплоэлектростанции и сохранения их квалификации на период возобновления работы ТЭС.

Такое поручение он дал в воскресенье по итогам совещания по ликвидации последствий аварии на Углегорской ТЭС, сообщает пресс-служба Минэнергоуголь.

Во время совещания Ставицкий сосредоточил внимание на осуществлении всех необходимых мероприятий для ликвидации последствий аварии и предоставлении необходимой помощи потерпевшим, а также стабилизации ситуации в городе и бесперебойной работе систем жизнеобеспечения населения.

Министр также дал ряд поручений по подготовке нормативно-правовых актов, которые необходимо принять на заседании правительства с целью ликвидации последствий аварии и возобновления работы Углегорской ТЭС. За каждым направлением работы закреплены ответственные работники Минэнергоуголь.

Кроме того, создана Комиссия, которая изучит техническое состояние всех тепловых электростанций Украины.

Как сообщал УКРИНФОРМ. 29 марта в Светлодарске (Донецкая область) на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК "Центренерго" произошло возгорание оборудования. Погиб 44-летний работник предприятия, пять человек госпитализированы. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно