cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Досуг / Кино / Бывшая жена Золотухина: после "химии" ему стало совсем плохо

Бывшая жена Золотухина: после "химии" ему стало совсем плохо


Актриса Нина Шацкая рассказала о последних минутах Валерия Сергеевича

Красавицу Нину Шацкую Валерий Сергеевич считал своей первой любовью. Именно она стала его первой женой и матерью старшего сына актера. После развода бывшие супруги не общались. И только несколько лет назад простили друг друга и стали поддерживать дружеские отношения.

- В последнее время Валера был невеселым, - рассказала первая жена артиста Нина Шацкая. - Когда приходил ко мне, то был каким-то подозрительно тихим.

Мы же с Валерой двадцать лет не общались. Возобновили дружеские отношения только три года назад. Два года подряд мы с Валерой и его официальной женой Тамарой вместе встречали Новый год у меня дома. И только в этом году Тамара пришла ко мне одна. Валера, как мне кажется, был в эту ночь со своей гражданской женой Ирой (молодая подруга артиста, которая в 2004 году родила ему внебрачного сына Ивана-Прим.Ред.).

Конечно, смерть Золотухина - это большая потеря для кино, для театра. Но это потеря и для моих шестерых внуков. Валера был нашим единственным кормильцем. Наш сын Дениска (священник, отец Дионисий-Прим.Ред.) зарабатывает очень мало, потому что у него нет своего прихода.И конечно, сейчас наш сын и внуки остаются без помощи.

- Как-то неожиданно все произошло. Валерий Сергеевич всегда был таким энергичным!- Да, мы сейчас с друзьями это обсуждали и сошлись во мнении, что на Валеру просто навели порчу, словно его кто-то сглазил...Он выглядел очень здоровым, подтянутым.Но семь месяцев назад я попросила у него денег на ремонт квартиры, где живут наши внуки.Он обещал помочь, а теперь вот как получилось...

- То есть, еще несколько месяцев назад Валерий Сергеевич работал, общался с друзьями?- Да! И выглядел абсолютно здоровым! Почему-то, когда видел меня, сильно смущался. Возможно, потому что мы долгие годы не поддерживали отношений, обижались друг на друга. А потом простили и помирились ради внуков.И сейчас, когда вспоминаю Валеру, то перед глазами первые годы нашего брака. Можно сказать, что они были счастливыми. Судя по письмам Золотухина, которые я недавно нашла у себя, он когда-то меня очень сильно любил...

- А что в этих письмах?- К примеру, писал: "Нина, любовь моя, жизнь моя!" Вот как писал! Все-таки была любовь...

Мы разошлись в 77-ом году и с тех пор не общались. И с моей стороны все наши страсти были подзабыты. Потом я полюбила Леню (актер Леонид Филатов, последний муж Шацкой-Прим.Ред,), и мне казалось, что только он был в моей жизни, больше никого.Валера в этом не виноват, просто Леня был главным мужчиной в моей судьбе.

За Золотухина я вышла замуж, потому что была очень юной. И только потом поняла, что это была ошибка. Просто Валера не мой человек. Потом я вышла замуж за Леню, который долгие годы воспитывал нашего с Валерой сына Дениса. А когда Леня умер, Валерий стал очень сильно помогать нашему сыну. И я очень благодарна ему за это. Сейчас, конечно, нам будет очень трудно.

- Золотухин оставил завещание?- Если он оставил все наследство своему младшему сыну Ване (внебрачный сын Золотухина и актрисы Ирины Линдт-Прим.Ред.), то конечно, это будет ужасно.Будет справедливо, если внукам что-то достанется от любимого деда. Я думаю, что про завещание знает только его гражданская жена Ира. Скорее всего, он Тамаре ничего не сказал про завещание.

- Если не секрет, что входит в это наследство?

-Во-первых, квартира в Митино. Золотухин там купил сразу две квартиры на одной лестничной площадке — себе и Ире Линдт. Еще у него есть четырехкомнатная квартира на Больших Каменщиках и апартаменты на Таганке. Ну и загородный дом, который он уж наверняка оформил на Иру. И в Сибири у Валеры тоже есть большая квартира. И остались еще , как я думаю, деньги на банковских счетах. Я думаю, что завещание Валера составлял с Ирой. Я ее не осуждаю. Понятное дело, что Ира прежде всего думает о своем сыне.

- Валерия Сергеевича похоронят на Алтае?-Да. Как он мечтал. У церкви, которую он там построил.

- Нина Сергеевна, как себя чувствует ваш сын?- Дениске сейчас очень плохо, он страшно переживает. Давление, сердце...Смерть отца стала для него ударом. Мне самой не верится, что Валеры больше нет. Вроде с виду выглядел абсолютно здоровым человеком. До конца стоял на голове, что кстати говоря, нельзя было делать при его диагнозе. А он стоял на голове, хвастался, что чувствует себя не на 70, а на 27 лет! Он чувствовал себя прекрасно. А потом нашли опухоль. Ему назначили "химию". Вот до "химии" он был нормальным: что-то там писал, ходил, шутил. А вот после "химии" ему стало совсем плохо...

- Может, нужно было отправить его на лечение за границу? Там могли ведь спасти...- Врачи сказали, что поздно схватились. Мы с друзьями считаем, что всему виной "химия". После нее он сразу слег, сразу начал терять зрение.

-Он успел попрощаться с Денисом?- Денис со своей женой Аллой очень часто навещали отца в больнице. У моего сына были прекрасные отношения с Валерой. Да и внешне они очень похожи. Только у Дениса более мягкий характер.

- Какие последние слова произнес Золотухин?-Последним к нему приходил маленький Ваня (внебрачный сын Золотухина и Ирины Линдт-Прим.Ред.). У Валеры только хватило сил, чтобы пожать сыну руку. А потом он отключился.

А за два дня до этого к Золотухину приходил наш общий сын Денис с женой. Они вошли в палату , позвонили мне и включили телефон на громкую связь.Последнее, что я сказала Валере: "Ты должен жить ради своих детей и внуков!Приказываю тебе!"

Говорила и понимала, что он вряд ли уже поправится... Алла, жена Дениса,потом мне рассказала, что Валера очень внимательно меня слушал и даже чуть-чуть приподнялся...

kp.ua Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно