cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Роман Григорчук: Удар ногой лежачего футболиста я видел своими глазами

Роман Григорчук: Удар ногой лежачего футболиста я видел своими глазами


Главный тренер Черноморца Роман Григорчук ответил на вопросы журналистов относительно поединка против киевского Динамо.

— Как повлиял перенос игры?


— Никак. Мы не знаем, как бы было вчера.

— Входит ли в планы апеллировать по поводу ситуации, возникшей между Хачериди и Бурдужаном в первом тайме?
— Я полностью ее не видел. Видел, что Хачериди пнул, но что было до того, не видел. Но удар ногой лежачего футболиста я видел своими глазами. Как по мне, такие вещи для футболиста — это страшный минус. Если он это делает, надо понимать, что ему это вернется, тебя тоже кто-то пнет и даже, может, больнее и с другими последствиями. Я за то, чтобы футболисты наказывались за такие моменты. И мои футболисты тоже. Это по человеческим и любым меркам ужасный поступок, который должен быть сильно наказан. Тем более, мы имеем прецеденты. Такова моя позиция. Если человек способен так низко поступить, он должен быть наказан максимально, насколько это предусмотрено по регламенту.

— Впервые не забили на новом стадионе с момента открытия. Не хватило мастерства?
— Ясно, когда моменты не забиваются, тут и нехватка исполнительского мастерства и везения. И я не скажу, что это были полумоменты, это были абсолютно явные шансы, Грустный момент, что не забили, неприятно.

— Как себя чувствует Сантана?
— Думаю, что ничего страшного там нет, но мы должны бережно относиться к здоровью игроков. Не было смысла игрока держать на поле, если у него был ушиб.

— Оправдал ли Шацких ваши надежды?
— Играл хорошо, но, надеюсь, что будет играть еще лучше.

— Свистки в первом тайме, показалось, сломали игру Черноморца, все в одну сторону…
— Чисто эмоционально мне показалось, что каких-то свистков могло не быть во время наших атак, они срывались. Но, может, повод и был у судьи, надо смотреть. Эмоционально, была такая тенденция, что скорее будет свисток не в нашу пользу, чем по-другому. Но я не стал бы разбирать судейство, не хочу этого делать. Отвечаю на чисто эмоциональном уровне.

— Ровно 10 лет будет с нашей последней победы над Динамо. Может, надо какой-то ритуал совершить?
— Мы думаем обо всем, что можно сделать. Прибегаем ко многим мерам, но жертвоприношений не делаем, выбираем более разумные ходы. Статистика такова, что после возвращения из первой лиги не можем отобрать очки у Динамо. У Шахтера, Днепра и Металлиста забирали, а у киевлян не получается. Тем более, зная, что болельщики не сильно дружат между собой — это усугубляет ситуацию. Но мы понимаем, что для того, чтобы обыгрывать Динамо, нам всем еще нужно сделать очень многое.

— Что будете делать 1 апреля?
— Шутить. И на базе, и дома, и в городе. А так по плану восстановительные мероприятия. Вообще, есть смысл развеяться, тем более, завтра в Одессе такой интересный день, много мероприятий, не все еще видел сам, но следует побывать. Это нужная нам вещь. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно