cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Google теперь умеет передавать и распознавать запахи онлайн

Google теперь умеет передавать и распознавать запахи онлайн


Компания Google запустила свой новый сервис - Google Нос. Это может произвести революцию в области индустрии развлечений и электронной коммерции.
Сегодня в интернете можно читать тексты, передавать звуки, изображения, смотреть видео. Можно даже расплачиваться деньгами. Почему бы не передавать теперь и запахи? Этим вопросом уже давно занимаются в компании Google.

При разработке новейшей технологии, Google привлек большое количество специалистов-сцентографов. Эти люди помогали раскладывать запахи на составляющие, после чего аромат записывался в виде небольшого файла размером около двух килобайт.

Результаты упорной работы ученных и специалистов над новейшей технологией теперь доступны миллионам пользователям интернет. Google запустил сервис по передачи и распознаванию запахов онлайн.

У каждого пользователя появился свой персональный сомелье. Как заявляют представители компании, в коллекции Google хранится информация про более 15 млн. ароматов. Эта коллекция дополнена подробными описаниями и изображениями. Также для пользователей доступна функция безопасного поиска, которая позволяет фильтровать неприятные запахи.

Так, например, если на Web-странице вы щелкаете мышью на том или ином названии цветка, то вместе с его изображением компьютер начнет выдавать соответствующий запах.
Для смартфонов на Android существует приложение, которое позволяет распознавать запахи наподобие приложения SoundHound.

Также, эта технология открывает новые возможности для электронной коммерции. С помощью нее интернет-магазины теперь могут демонстрировать покупателям не только внешний вид товара, но и передавать его запах. Это безграничные возможности для продвижения цветов, еды, чая-кофе и, конечно, косметики и парфюмерии.

Известно, что уже сейчас компания Google ведет переговоры с производителями компьютерных игр и крупными онлайн-маркетами. По различным прогнозам, онлайновый рынок для применения такого продукта от Google может достичь внушительных цифр:
- Подарки и цветы — 1,48 млрд. долл.
- Продукты  питания — 1,04 млрд. долл.
- Ароматизаторы и косметика — 600 млн. долл.
- Компьютерные игры — 1,23 млрд. долл.

Можно только пожелать компании Google удачи. Она не перестает удивлять своих пользователей неожиданными новинками. А команда Joinfo.com будет пристально следить за всеми новыми технологиями и своевременно информировать наших читателей.

Сервис доступен по адресу https://www.google.com.ua/intl/ru/landing/nose/


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно