cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Прокурор Грузии может вызвать на допрос Саакашвили

Прокурор Грузии может вызвать на допрос Саакашвили


Президент Грузии Михаил Саакашвили может быть допрошен, в связи с тем, что новые власти страны намерены провести расследование, имели ли место военные преступления во время вооруженного конфликта в августе 2008 года.

Об этом заявил главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили. По его словам, представители прокуратуры Гаагского суда требуют от грузинской власти провести соответствующее расследование, поэтом на нас лежит такая обязанность.

Как пояснил генпрокурор, прежняя власть занималась политикой "растягивание резины". Следствие проводилось ради следствия, и в течение 4 лет не было получено никакого результата, - подчеркнул Кбилашвили. Однако теперь новая власть выразили политическую волю расследовать этот вопрос. И он будет расследован объективно. Для это мы должны создать следственную группу и приступить к расследованию. В связи с этим не исключает допрос кого-либо, в то числе и президента, - заявил Кбилашвили. Напомним, после вооруженного конфликта между Грузией и Россией в августе 2008 года Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно