cl
Погода -7° Киев
USD 27.44 EUR 29.27
Главная / Политика / Милиция открыла уголовное дело против Яценюка

Милиция открыла уголовное дело против Яценюка


Уголовное дело по факту незаконного вмешательства в деятельность правоохранительных органов открыл Шевченковский районный отдел Черновицкого облуправления МВД.

Об этом говорится в сообщении службы по связям с общественностью Черновицкого облуправления Министерства внутренних дел Украины. Как пояснили в милиции, дело начато после того, как народный депутат Арсений Яценюк в Черновцах заметил автомобили, из которых за ним велось наружное наблюдение, и совместно с коллегами заблокировал их.

В милиции признали, что в заблокированном автомобиле находились их сотрудники, однако утверждают, что их действия с деятельностью депутатов не были связаны. Как заявили правоохранители, работников милиции в служебном автотранспорте заблокировали "неизвестные лица" на двух легковых автомобилях, после чего уже были вызваны народные депутаты Арсений Яценюк и Геннадий Москаль. Как говорится в сообщении, депутаты осмотрели служебный автомобиль и провели личный обыск работников милиции. По данным обстоятельствам собраны материалы и по факту незаконного вмешательства в деятельность правоохранительных органов начато уголовное дело по статье вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа. В милиции также заявили, что информацию Яценюка о слежке за ним взяли на учет и по результатам его рассмотрения будет принято решение согласно действующему законодательству. Напомним, вчера во время пребывания в Черновцах, Арсений Яценюк заметил автомобиль, из которого за ним велось незаконное наружное наблюдение. По информации пресс-службы "Батькивщины", депутат возвращался с записи программы на местной студии и заметил две машины, которые вели за ним наружное наблюдение. Яценюк записал номер одной из машин и позвонил Москалю, чтобы проверить номер, после чего оказалось, что этот номер на учете не стоит. Вместе с группой народных депутатов одно авто удалось остановить, второй автомобиль скрылся. Было сделано заявление о совершении уголовного преступления и вызван наряд милиции. В пресс-службе "Батькивщины" также отметили, что, по имеющейся у них информации, заблокированный автомобиль принадлежит службе наружного наблюдения СБУ.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно