cl
Погода -1° Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Политика / ​Создана комиссия для расследования аварии на Углегорской ТЭС

​Создана комиссия для расследования аварии на Углегорской ТЭС


По поручению Януковича создана комиссия для расследования аварии на Углегорской ТЭС.
​Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров принять исчерпывающие меры по ликвидации пожара, произошедшего 29 марта 2013 г.  на Углегорской теплоэлектростанции ОАО «Центрэнерго» в г. Светлодарске Донецкой области и оказанию необходимой помощи пострадавшим.

Во исполнение этого поручения Премьер-министр Украины Николай Азаров распорядился создать в Правительстве межведомственную комиссию для установления причин аварии. Комиссию возглавил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

В настоящее время комиссия работает на месте аварии с целью проведения расследования причин и обстоятельств аварии на Углегорской ТЭС, по результатам которого будет подготовлен приказ по устранению выявленных нарушений и недостатков и привлечения к ответственности виновных лиц.

Планируется, что в г. Светлодарск состоится заседание межведомственной комиссии с участием руководства Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства экологии и природных ресурсов Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Донецкой облгосадминистрации.

Как сообщает www.kmu.gov.ua, согласно поручению Президента Украины Виктора Януковича комиссия должна принять исчерпывающие меры по ликвидации пожара и оказания необходимой помощи пострадавшим. Глава государства также поручил руководству Донецкой областной государственной администрации обеспечить надлежащее лечение и оказание поддержки гражданам, пострадавшим от пожара, а также принять неотложные меры для стабилизации ситуации в городе, и бесперебойной работы систем жизнеобеспечения населения.

По информации заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Валерия Лукашенко водоснабжение, электроснабжение и газоснабжение города Свитлодарска не прекращались. Сразу же после пожара были задействованы резервные источники воды, а электроснабжение переключено на сети других поставщиков электроэнергии.

Централизованное теплоснабжение отсутствует, но у людей есть возможность пользоваться электрообогревателями. По распоряжению председателя Донецкой ОГА Андрея Шишацкого были оперативно приобретенные электрообогревательные приборы, и розданы людям. В первую очередь их получили социально незащищенные граждане.

По сообщению Гидрометцентра в ближайшие сутки на территории Донецкой области ожидается значительное потепление, но в случае необходимости, люди будут обеспечены источниками тепла.

Андрей Шишацкий поручил разработать автономную схему оптимизации теплоснабжения в Светлодарске независимую от работы Углегорской ТЭС. К следующему отопительному сезону такая схема должна уже работать.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно