cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / ​В России задержали оппозиционера Лимонова

​В России задержали оппозиционера Лимонова


В России в очередной раз задержали оппозиционера Эдуарда Лимонова из-за неразрешенного собрания за свободу собраний.
В Москве 31 марта в очередной раз задержали оппозиционного деятеля, лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова за попытку провести не согласованную с властями акцию за свободу собраний. Его отпустили, составив протокол о правонарушении, сообщает Радио Свобода.

По сообщениям, число сотрудников полиции при попытке провести митинг на традиционном месте, на Триумфальной площади в центральной части города, значительно превышало число его участников. Демонстранты время от времени разворачивали свои плакаты, но задержали только Лимонова и еще двух человек, которые во время акции подрались из-за противоположного отношения к деятелю.
 
Между тем во время такой же акции в Санкт-Петербурге в воскресенье задержали, по сообщениям, 11 ее участников.
 
Российские оппозиционные силы пытаются проводить в Москве и других городах страны 31-го числа каждого месяца, в котором есть 31 день, публичные акции инициативы «Стратегия-31» с требованием соблюдения 31-й статьи Конституции России, устанавливающей право граждан страны «собираться мирно , без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования». Органы власти в основном не дают разрешения на эти акции. В частности, в Москве эту акцию не согласовали ни разу за более чем три года попыток провести ее.

Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно